Flank-Steak-Rollbraten

© GU Verlag, Foto: Tim Turner

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
  • 2 Flank-Steaks (aus der Dünnung geschnitten), je etwa 700 g
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Füllung
  • 80 g Feta, zerkrümelt
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 gegrillte, kleine Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel frische glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubehör
  • Küchengarn
1
Käse, Semmelbrösel und Paprikawürfel in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Den Knoblauch zusammen mit den frischen Kräutern fein hacken und mit Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einer Gabel alles gründlich vermischen.
2
Ein Flank-Steak auf ein Schneidebrett legen. Mit einem scharfen Fleischmesser parallel zur Faser flach aufschneiden, bis man das Steak wie ein Buch aufklappen kann (Schmetterlingsschnitt). Das zweite Steak ebenso zuschneiden.
3
Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
4
Die Füllung gleichmäßig über die aufgeklappten Steaks verteilen, dabei die Ränder frei lassen (an der oben liegenden Seite mehrere Zentimeter). Eventuell bleibt etwas Füllung übrig, trotzdem nicht zu viel davon verwenden. Überschüssige Füllung fällt an den Seiten heraus und der Braten lässt sich schwerer rollen. Die Steaks mit der Füllung eng einrollen (die Fleischfaser verläuft beim Rollen quer) und im Abstand von jeweils etwa 5 cm mit Küchengarn in Form binden. Die Rollbraten mit Öl bestreichen und leicht salzen und pfeffern.
5
Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Braten über indirekter mittlerer Hitze (175-230 °C) bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (20-30 Min. für rosa/rot bzw. medium rare). Einmal wenden. Anschließend auf ein Schneidebrett legen, mit Alufolie abdecken und 10 Min. ruhen lassen.
6
Die Braten in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Das Standardwerk rund ums Grillen

Das Buch zum perfekten Grillen - mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren Zubereitung in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden.

Jetzt ansehen
27 BBQ-Rezepte
Kostenloses Rezeptheft:
27 BBQ-Rezepte
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben