Saldoro Flank Steak Impact Vorbereiten 60 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Sandwiches 360 g Flank Steak 2 kleine Baguettes 2 rote Zwiebeln 1 weiße Zwiebel 20 ml Balsamico 1 Esslöffel Honig 10 g Salz 1 Zitrone (Abrieb) 2 kleine bunte Paprika 1/2 Knolle frischer Knoblauch 2 Chilischoten 2 Gewürzgurken 1 Bund Koriander 40 g Cheddar 1 Kugel Büffelmozzarella 6 kleine Salatblätter Olivenöl, Pfeffer Saldoro Ursalz fein, Saldoro rosa Salz , Saldoro Bio Chili Salz Besonderes Zubehör Grill Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Grillen & BBQ Saldoro Sandwiches Nackensteak und Grillfackeln haben sowas von ausgedient, denn du grillst ab jetzt fachkundig das leckerste Sandwich seit es Weißbrot gibt! Geröstete Paprika, Chilischoten und Knoblauch vom Grill verwandelst du fix in eine duftende Paprika-Salsa. Bunte Zwiebeln legst du in Essig und Honig ein und lässt sie intensiv durchziehen. Fehlt eigentlich nur noch das Schmuckstück deiner Komposition Deluxe: ein saftiges Flank Steak, dem du von beiden Seiten eine ordentliche Kruste verpasst und in dünne Tranchen aufschneidest. Jetzt kann das große Belegen losgehen. Lass deine Gäste mit offenem Mund neben dir stehen, während du routiniert alle Zutaten zu einem fluffigen Sandwich stapelst. Zur Krönung nur noch 2 Handvoll Cheddar und Mozzarella in die Mitte und ab zum Überbacken in deinen Grill. Jetzt hast du, bis es Essen gibt, auch kurz Zeit deinen Freunden die Münder wieder zuzuklappen. Mit Chilisalz und frischem Koriander getoppt, kann dein neuer Sandwich-Opus so leicht nichts toppen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Honig und Salz gut durchmischen. Kalt stellen. 2 Grill auf maximaler Hitze vorheizen. 3 Paprika, Chilischoten und Knoblauch am Stück auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 15 Minuten rösten, bis die Außenseiten wirklich schwarz sind. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten stehen lassen. 4 Verkohlte Gemüseschalen mit Hilfe eines Küchentuchs entfernen. Knoblauchzehen aus den Hülsen drücken. Paprika entkernen und zusammen mit Gemüse, Hälfte des Korianders und Gewürzgurken grob hacken. Einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung grob mörsern oder in einer Küchenmaschine grob mixen. 5 Steak von beiden Seiten salzen und auf dem heißen Grill ca. 12 Minuten medium rare grillen (54 °C Kerntemperatur). Steak aus dem Grill nehmen und auf einem Brett 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden. 6 Grill für indirekte Hitze vorbereiten (160 °C). 7 Baguette zu 2/3 aufschneiden. Mit eingelegten Zwiebeln, Paprika- Salsa, Steakstreifen und Salatblättern üppig belegen. Käsen reiben, Mozzarella zupfen und Sandwich damit toppen Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten im Grill überbacken lassen. Mit Korianderblättern und Salz abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr BBQ? Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Druckansicht Das könnte dich interessieren BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen Croque Madame Jetzt lesen Crispy Chicken Burger Jetzt lesen Veggie Pita mit Grillgemüse Jetzt lesen Nach oben