Vorbereiten 5 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4-6 Personen 1 kg Flank Steak Für die Marinade 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 2 Esslöffel Fischsauce 2 Esslöffel Speiseöl 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Sambal Oelek (Chilipaste) 1 Esslöffel rote Currypaste 1 Esslöffel geriebener Ingwer 1 Esslöffel sehr fein gehackter Knoblauch Für die Sauce 4 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 2 Esslöffel Sambal Oelek 2 Esslöffel fein gehackte Korianderblätter 2 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel Fischsauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Steak in eine Auflaufform aus Glas (etwa 33 x 22 cm) legen, mit der Marinade übergießen und darin wenden. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und das Steak mind. 4 Std. oder bis zu 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade weggießen. Das Steak vor dem Grillen 15-30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen. 2 Inzwischen den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 3 In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce mit 2 TL Wasser verrühren. 4 Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Das Steak über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen, 8-10 Min. für rosa/rot (medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden (bei Flammenbildung das Steak vorübergehend über indirekte Hitze legen). Steak vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. 5 Das Flank-Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und warm mit der Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Manche mögen's scharf Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance heizt jetzt doppelt ein: In Weber's Hot & Spicy glüht der Grill, um Steaks, Rippchen und Co. mal so richtig scharf zu machen. Mal bizzelt es nur sanft auf der Zunge, mal brennt es höllisch scharf - mit den besten Rezepten aus den schärfsten Ecken der Welt entfacht Jamie Purviance ein wahres Aromen-Feuerwerk. Jetzt ansehen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Flank-Steak-Rollbraten Jetzt lesen In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße Jetzt lesen Blick ins Buch: Weber’s Räuchern Jetzt lesen Flank Steak in Thai Marinade Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben