Flank Steak in Thai Marinade

mit Sambal Oelek

Vorbereiten
5 Std.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Steak in eine Auflaufform aus Glas (etwa 33 x 22 cm) legen, mit der Marinade übergießen und darin wenden. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und das Steak mind. 4 Std. oder bis zu 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade weggießen. Das Steak vor dem Grillen 15-30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.
2
Inzwischen den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.
3
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce mit 2 TL Wasser verrühren.
4
Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Das Steak über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen, 8-10 Min. für rosa/rot (medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden (bei Flammenbildung das Steak vorübergehend über indirekte Hitze legen). Steak vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen.
5
Das Flank-Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und warm mit der Sauce servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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