Vorbereiten 5 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Steaks 2 Flank Steaks (je ca. 300 Gramm) 500 ml Sahne 1/2 Bund Rosmarin Schuss Öl Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1048.3 Kohlenhydrate 10.9g Fett 80g Eiweiß 63.2g Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Butter Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Rind & Kalb steak So ein Flank Steak macht auf dem Grill schon richtig was her. Es sieht zwar nicht so majestätisch aus wie ein T-Bone-Steak, ist aber wirklich was Besonderes. Das Fleisch stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil (Flanke) des Rindes und hat sich seit einiger Zeit auch in Good Old Germany zu einem beliebten Cut entwickelt. Hier ist es unter eingefleischten BBQ-Nerds auch als Bavette bekannt. In den USA zählt es schon ewig zu den Klassikern und ist von keinem zünftigen BBQ nicht mehr wegzudenken. Du fragst dich nun vielleicht, was dieses Stück denn zu einem einzigartigen Highlight macht!? Kann ich dir sagen: die Flanke hat einen sehr geringen Fettanteil, ist aber trotzdem äußerst intensiv im Geschmack. Sowas bekommt man garantiert nicht alle Tage zu schmecken. Probier’s einfach mal aus. Du wirst wissen, was ich meine. Um diesen Genuss nicht unnötig zu verfälschen, richtest du das Steak mit einer simplen, selbstgemachten Rosmarinbutter an. Mehr braucht’s nicht. Extra Tipp Das Flank Steak hat sehr lange Muskelfasern. Achte also unbedingt beim Aufschneiden darauf, dass du quer zur Faser schneidest, ansonsten könntest du Probleme beim Kauen bekommen. Zubereitungsschritte 1 Grill auf direkte maximale Hitze und indirekte Hitze vorbereiten. 2 Sahne mit einer Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 10 - 15 Minuten schlagen, bis sich die Butter von der Molke getrennt hat. Molke abgießen, Butter in einen Sieb geben und ausdrücken. 3 Rosmarin waschen, Blätter vom Stängel zupfen und die Blätter fein hacken. 4 Die entstandene Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin vermischen. 5 Das Flank Steak etwa 2-3 Minuten bei sehr hoher Hitze angrillen, dann indirekt bei etwa 110-120 °C für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei 53 °C (medium rare) liegen. Steak vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. Dabei zieht es nochmal 1 °C auf den idealen Garpunkt (54 °C) nach. 6 Das Flank Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit der frischen Butter servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Steak braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Der große Spareribs Guide – so bereitest du weltklasse Rippchen zu Hause zu Druckansicht Das könnte dich interessieren Flank Steak Sandwich Jetzt lesen Flank Steak in Thai Marinade Jetzt lesen Gegrillter Wolfsbarsch mit Zitronen-Kardamom-Butte... Jetzt lesen Flank-Steak-Rollbraten Jetzt lesen Steak mit grünem Koriander-Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben