Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Speckknödel 250 g Brot 100 g durchwachsener Speck 125 ml lauwarme Milch 2 Eier 1/2 Teelöffel Muskat 2 Esslöffel gehackte Petersilie 80 g Mehl 1,5 l Rinderbrühe 1 große Zwiebel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Suppe Vorspeise Saftige Knödel – mit Zwiebeln und Speck gefüllt und von einer kräftigen Rinderbrühe umschmeichelt. Diese Festtagssuppe darf auf keiner Tafel fehlen. Zubereitungsschritte 1 Für die Knödel Brot in kleine Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. 2 Speck und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne ca. 5 Minuten anschwitzen. Kräuter fein hacken und mit Zwiebeln und Speck zu den Brotwürfeln geben. 3 Lauwarme Milch darüber gießen, Mehl untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander vermischen, ca. 20 Minuten quellen lassen. 4 Sobald die Brotmasse erkaltet ist, Eier unterrühren und zu Knödeln formen. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. 5 Rinderbrühe zubereiten und mit Knödeln und geachkter Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsid... Jetzt lesen Lammlachs in Kräuter-Marinade Jetzt lesen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Nach oben