Kräftige Rindfleischbrühe mit Speckknödeln und Petersilie

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Saftige Knödel - mit Zwiebeln und Speck gefüllt und von einer kräftigen Rinderbrühe umschmeichelt. Diese Festtagssuppe darf auf keiner Tafel fehlen.

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Zutaten für
Speckknödel
  • 250 g Brot
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 80 g Mehl
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
1
Für die Knödel Brot in kleine Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
2
Speck und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne ca. 5 Minuten anschwitzen. Kräuter fein hacken und mit Zwiebeln und Speck zu den Brotwürfeln geben.
3
Lauwarme Milch darüber gießen, Mehl untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander vermischen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
4
Sobald die Brotmasse erkaltet ist, Eier unterrühren und zu Knödeln formen. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
5
Rinderbrühe zubereiten und mit Knödeln und geachkter Petersilie servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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