Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Kartoffelsalat 500 g festkochende Kartoffeln 1/2 Gurke 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 grüner Apfel 100 g grüne Trauben 1/2 Bund Dill 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie Für die Vinaigrette 6 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Weißweinessig 2 Teelöffel süßer Senf 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Für die Fleischpfanzerl 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 5 Esslöffel Paniermehl 1 Ei 2 Teelöffel mittelscharfer Senf 1 Teelöffel süßer Senf 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß 200 g St. Mang Limburger 50% Salz, Pfeffer Butterschmalz zum Ausbacken Für den Dip 2 Esslöffel süßer Senf 1 Esslöffel mittelscharfer Senf 1 Esslöffel Schmand 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 844.4 Kohlenhydrate 53g Fett 50.6g Eiweiß 41.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Hauptspeise Käse & Milchprodukte Rind & Kalb Schwein Von Frikadellen über Buletten bis Köttbullar – Fleischbällchen können einfach alles, ganz egal welchen Namen sie tragen! Diese saftigen Fleischpflanzerl halten pünktlich zum Oktoberfest eine herzhafte Überraschung für dich bereit: Der schmelzende Käsekern aus St. Mang Limburger im Inneren bringt dir den Geschmack der Bayrischen Wiesn auch Zuhause auf den Teller. Mit fruchtigem Kartoffelsalat und cremigem Senf-Dip zaubert dir jedes Fleischpflanzerl ein Cheese-Lächeln ins Gesicht. O’zaft is! Also nix wie ran an die Buletten! Zubereitungsschritte 1 Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, in einem Topf mit heißem Wasser ca. 30 Minuten garen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. 2 Gurke, Frühlingszwiebeln, Apfel und Trauben waschen und in Würfel schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 3 Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit warmen Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermengen. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat kaltstellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. 4 Für den Dip mittelscharfen und süßen Senf mit Honig verrühren. Schmand dazugeben und alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Für die gefüllten Fleischpflanzerl Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten und kurz auskühlen lassen. 6 Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Gedünstete Zwiebel, Paniermehl, Ei, Senf und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten, sodass eine homogene formbare Masse entsteht. 7 Limburger in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, jeweils gut durchkneten und zu handtellergroßen Patties formen. Je ein Stück Limburger als Kern in die Mitte setzen und vollständig mit der Hackmasse umschließen. Mit leicht befeuchteten Händen zu gleichmäßig runden Fleischpflanzerln rollen. 8 Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die gefüllten Fleischpflanzerl von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei immer wieder wenden. Warm mit Kartoffelsalat und Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Fleischbällchen voraus! Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bunten Möhren Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Brezel-Chips mit Cheddar-Dip Jetzt lesen Limburger-Happen aus der Muffinform Jetzt lesen Die machen glücklich: Knusprige Süßkartoffelklöße ... Jetzt lesen Frikadellen selber machen – so werden deine Bulett... Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Nach oben