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In Kooperation mit St. Mang

Fleischpflanzerl mit Limburger-Käsekern

Fleischpflanzerl mit Limburger Käsekern, Kartoffelsalat und Senf-Dip
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von Frikadellen über Buletten bis Köttbullar – Fleischbällchen können einfach alles, ganz egal welchen Namen sie tragen! Diese saftigen Fleischpflanzerl halten pünktlich zum Oktoberfest eine herzhafte Überraschung für dich bereit: Der schmelzende Käsekern aus St. Mang Limburger im Inneren bringt dir den Geschmack der Bayrischen Wiesn auch Zuhause auf den Teller. Mit fruchtigem Kartoffelsalat und cremigem Senf-Dip zaubert dir jedes Fleischpflanzerl ein Cheese-Lächeln ins Gesicht. O’zaft is! Also nix wie ran an die Buletten!

Zubereitungsschritte

1
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, in einem Topf mit heißem Wasser ca. 30 Minuten garen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
2
Gurke, Frühlingszwiebeln, Apfel und Trauben waschen und in Würfel schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3
Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit warmen Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermengen. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat kaltstellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Für den Dip mittelscharfen und süßen Senf mit Honig verrühren. Schmand dazugeben und alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die gefüllten Fleischpflanzerl Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten und kurz auskühlen lassen.
6
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Gedünstete Zwiebel, Paniermehl, Ei, Senf und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten, sodass eine homogene formbare Masse entsteht.
7
Limburger in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, jeweils gut durchkneten und zu handtellergroßen Patties formen. Je ein Stück Limburger als Kern in die Mitte setzen und vollständig mit der Hackmasse umschließen. Mit leicht befeuchteten Händen zu gleichmäßig runden Fleischpflanzerln rollen.
8
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die gefüllten Fleischpflanzerl von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei immer wieder wenden. Warm mit Kartoffelsalat und Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Fleischpflanzerl mit Limburger Käsekern, Kartoffelsalat und Senf-Dip

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