Fleischsalat

Fleischsalat serviert als Stulle auf Graubrot
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Käsebrot ist ein gutes Brot! Daneben aber auch nicht zu verachten: Eine ordentliche Stulle mit Fleischsalat! Auf frischem Graubrot sorgt der cremige Salat aus Fleischwurst, Gewürzgurken und Mayonnaise vermutlich nicht nur bei mir herzhafte Kindheitserinnerungen, oder? Anders als damals kannst du ihn jetzt aber ganz einfach mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen selbst machen. Bisschen schnippeln, verrühren, fertig! Manchmal braucht es zum Feierabend eben nicht mehr als ein gepflegtes „Abendbrot“ mit etwas (mehr!) Fleischsalat zum Glücklichfuttern.

Zubereitungsschritte

1
Gewürzgurken abgießen und Sud dabei auffangen. Gurken und Fleischwurst in feine Streifen schneiden.
2
Beides zusammen mit Mayonnaise, Sauerrahm und Gewürzgurkenwasser in einer Schüssel vermengen. Mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Zum Servieren Petersilie fein hacken. Fleischsalat auf Brot streichen und mit Petersilie toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Fleischsalat serviert als Stulle auf Graubrot

Extra Tipp

Schnapp dir noch einen Apfel – der sorgt für noch mehr Fruchtigkeit in deinem Fleischsalat. Schneide ¾ des Apfels in feine Streifen, reibe den Rest und rühre beides einfach mit unter den Salat.

Nach oben
Nach oben