Vorbereiten 5 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Salat 300 g Fleischwurst (z.B. Lyoner) 190 g Gewürzgurken oder Cornichons 4 Esslöffel Mayonnaise 3 Esslöffel Schmand 1 Esslöffel Gewürzgurkenwasser 1 Esslöffel heller Essig 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Zum Servieren Petersilie Brot nach Belieben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 179.6 Kohlenhydrate 1.0g Fett 17.2g Eiweiß 5.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brotaufstrich Deutschland Feierabend Frühstück & Brunch Salat Schwein Käsebrot ist ein gutes Brot! Daneben aber auch nicht zu verachten: Eine ordentliche Stulle mit Fleischsalat! Auf frischem Graubrot sorgt der cremige Salat aus Fleischwurst, Gewürzgurken und Mayonnaise vermutlich nicht nur bei mir herzhafte Kindheitserinnerungen, oder? Anders als damals kannst du ihn jetzt aber ganz einfach mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen selbst machen. Bisschen schnippeln, verrühren, fertig! Manchmal braucht es zum Feierabend eben nicht mehr als ein gepflegtes „Abendbrot“ mit etwas (mehr!) Fleischsalat zum Glücklichfuttern. Zubereitungsschritte 1 Gewürzgurken abgießen und Sud dabei auffangen. Gurken und Fleischwurst in feine Streifen schneiden. 2 Beides zusammen mit Mayonnaise, Sauerrahm und Gewürzgurkenwasser in einer Schüssel vermengen. Mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 3 Zum Servieren Petersilie fein hacken. Fleischsalat auf Brot streichen und mit Petersilie toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Schnapp dir noch einen Apfel – der sorgt für noch mehr Fruchtigkeit in deinem Fleischsalat. Schneide ¾ des Apfels in feine Streifen, reibe den Rest und rühre beides einfach mit unter den Salat. Klassiker-Salate mit Mayo! Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise: Wie bei Oma Schneller Eiersalat mit selbstgemachter Mayo Omas Kartoffelsalat mit Mayo und Gewürzgurken Bunter Cole Slaw mit selbstgemachter Mayo Druckansicht Das könnte dich interessieren Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Jetzt lesen Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen Eiersalat mit Curry – der Klassiker auf deiner Stu... Jetzt lesen Avocadoaufstrich mit Ei, Schnittlauch und Joghurt Jetzt lesen Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricott... Jetzt lesen Nach oben