Vorbereiten 45 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 4 Eier 300 g Zucker 320 g Möhren 200 ml Speiseöl 200 g gemahlene Mandeln 320 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz Zum Garnieren Puderzucker Ahornsirup Besonderes Zubehör Gugelhupf Backform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Frühling Gemüse Kuchen Die schönste Form fluffig saftigen Karottenkuchen zu essen? Ganz klar: aus dem Gugelhupf! Wenn der im heißen Ofen hochbackt und nur darauf wartet vom fleißigen Zuckerbäcker gestürzt zu werden, sollten sich alle Naschkatzen schnell mit Puderzucker, Ahornsirup und Kuchengabeln bewaffnet vor dem Ofen versammeln. Mach Kuchen aus deinen Karotten! Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 C° Umluft vorheizen. 2 Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein raspeln. 3 Eier trennen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl dazugeben und unterrühren. Karotten und gemahlene Mandeln unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. 4 Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Backform einfetten und Teig hineinfüllen. Die Form sollte zu 2/3 mit Teig befüllt sein. 5 Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn nötig weitere 5 Minuten backen. Es sollte kein Teig am Holzstäbchen kleben. 6 Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen. Stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gugelhupf - so fluffig muss der sein! Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Klitzekleiner Schokotraum: Mini Sacher-Gugelhupfe Saftiger Eierlikörkuchen mit Schoko-Eierlikör-Glasur Druckansicht Das könnte dich interessieren Möhre trifft Frischkäse: Carrot-Cheesecake-Gugelhu... Jetzt lesen Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezept... Jetzt lesen Torte im Kuchen: Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Jetzt lesen Chichi im Kleinformat: 10 kleine Küchlein Jetzt lesen Apfelmuskuchen mit Schokotropfen Jetzt lesen Nach oben