Focaccia mit Kirschtomaten und Pesto

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 00
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Pesto
  • 1 Teelöffel Fleur de sel
Besonderes Zubehör

So fluffig, dass selbst die kleinen Kirschtomaten darin versinken wie in einem großen weichen Kissen. Ob als Snack, Beilage oder zum Sattessen: Diese Focaccia mit Kirschtomaten und Pesto wird bestimmt ein neuer Klassiker in deinem Rezeptheft werden.

 

 

1
Mehle, Hefe, Zucker, Wasser und Olivenöl 10 Minuten zu einem klebrigen Teig verkneten und anschließend mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2
Ein 24 x 33 cm großes Backblech einfetten und den Teig mit den Händen darin verteilen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken. Tomaten vorsichtig in den Teig drücken und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 EL Olivenöl über den Teig träufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Focaccia ca. 30-35 Minuten im heißen Backofen backen.
4
Focaccia abkühlen lassen und mit Pesto beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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