Focaccia mit Kirschtomaten und Pesto

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So fluffig, dass selbst die kleinen Kirschtomaten darin versinken wie in einem großen weichen Kissen. Ob als Snack, Beilage oder zum Sattessen: Diese Focaccia mit Kirschtomaten und Pesto wird bestimmt ein neuer Klassiker in deinem Rezeptheft werden.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Mehle, Hefe, Zucker, Wasser und Olivenöl 10 Minuten zu einem klebrigen Teig verkneten und anschließend mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2
Ein 24 x 33 cm großes Backblech einfetten und den Teig mit den Händen darin verteilen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken. Tomaten vorsichtig in den Teig drücken und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 EL Olivenöl über den Teig träufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Focaccia ca. 30-35 Minuten im heißen Backofen backen.
4
Focaccia abkühlen lassen und mit Pesto beträufeln.
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