Vorbereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1,5 l Geflügelfond 3 Esslöffel Cognac 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm) 400 g Thunfisch am Stück 400 g Rinderfilet 16 Garnelen 16 g Dumplings 2 Pak Choi 200 g Zuckerschoten 400 g Brokkoli 50 g Shiitake-Pilze Erdnusssauce asiatische Plaumensauce Currysauce 2 Esslöffel Sojasauce Besonderes Zubehör Fondue-Set 4 Fondue-Siebe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Fondue Gemüse Rind & Kalb Silvester Nicht heiß und fettig, sondern heiß und asiatisch dampft es heute aus deinem Fonduetopf. Neben verschiedenen Gemüsesorten schwimmen auch kleine Dumplings, Garnelen und Thunfisch in der kräftigen Brühe, die du nach dem Essen traditionell ausschlürfen kannst. Jetzt kann nicht's mehr schief gehen Fondue – der Guide für dein perfektes Fleischfondue Zubereitungsschritte 1 Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geflügelfond, Sojasauce, Cognac und Ingwer vermischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2 Zuckerschoten waschen. Pak Choi putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Shiitake-Pilze putzen. Thunfisch und Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Garnelen putzen. Alle Zutaten in Schälchen füllen und beiseitestellen. 3 Gewürzten Geflügelfond in einen Fonduetopf umfüllen und heiß halten, sodass die Brühe leicht köchelt. 4 Schalen mit den Zutaten am Tisch anrichten. Gemüse, Fleisch und Fisch im Fondue-Sieb oder auf Fonduegabeln aufgespießt in der Brühe garen. Erdnuss- und Currysauce sowie asiatische Pflaumensauce dazu servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gare zuerst Garnelen und Thunfisch in der Brühe, denn sie verleihen ihr eine leicht süßliche Note. Zutaten mit starkem Eigengeschmack gibst du am Ende in den Fonduetopf. Auch interessant Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette mit Spinat und Käse Partybrot Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta-Muffins Taco Salat im Glas – geschichteter Partyspaß! Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Jetzt lesen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Jetzt lesen Nach oben