© von oben links im Uhrzeigersinn: Klara’s Life, Marylicious, Petit Gâteau, Freiknuspern Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Frühling Leicht, lecker, aber hier und da auch ein wenig sündhaft – so lieben wir die Frühlingsküche. Wenn die ersten Sonnenstrahlen langsam aber sicher die grauen Wolken zur Seite schieben, dann lässt es sich mit einer bunten Bowl und feinen Naschereien mit bester Frühlingslaune unter der Nachmittagssonne gemütlich machen. Begrüß mit uns den Frühling und sag hallo zu fruchtigen Macarons der leichten Art, knalloranger Suppe und Sattmacher-Sandwiches der Sorte Deluxe. Inhaltsverzeichnis1Overnight Oats mit Karamellbananen2Rote Linsensuppe mit Minzbutter3Bier-Brownies mit Salzbrezeln4Gesunde Macarons – raw und glutenfrei5Tofu Gemüse Chảo Mì6Pastrami-Sandwich mit Thunfischmayonnaise7Klassische Schokoladentorte8Pasta mit Bärlauchpesto und Spargel9Biskuitrolle mit Zitrone10Artischocken-Pizza Overnight Oats mit Karamellbananen Bei Michaela gibt es zum Frühstück eine süße Leckerei der besonderen Art, die Augen schon im Morgengrau zum Glänzen bringt. Nicht nur, weil die Oats dank Amaranth, Cranberries, Kokosflocken, Mandeln, Orangen und Rosenblüten geschmacklich Freude machen, sondern weil sie sich auch gemütlich am Vorabend vorbereiten lassen. Morgens nur noch die Bananen fix außen knusprig karamellisieren und dann geht’s schon ab an den Frühstückstisch. Zum Rezept Overnight Oats mit Karamellbananen © Michaela Hartwig | Törtchenherzog Rote Linsensuppe mit Minzbutter Julia sagt mit einer farbenfrohen Suppe grauen Wolken den Kampf an. Möhren, rote Linsen und Zitrone sorgen für Farbe in der Suppenschüssel und leichten, frischen Geschmack. Das Besondere ist aber die schnell gemachte Minzbutter, die als i-Tüpfelchen noch mit in die Schüssel hüpft. Zum Rezept Rote Linsensuppe © Julia Radtke | Tiny Spoon Bier-Brownies mit Salzbrezeln Mit Marias Brownies schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Dank Schokolade satt schweben süße Schleckermäuler bereits beim ersten Bissen auf Wolke 7. Und dank eines guten Schlucks Guinness im Teig werden auch harte Kerle zum Naschen verführt. Und weil zum Bier einfach etwas Salziges gehört, haben sich noch knusprige Brezeln dazugesellt. Zum Rezept Bier-Brownies © Maria Panzer | Marylicious Gesunde Macarons – raw und glutenfrei Du möchtest beim Naschen auf deine Linie achten? Dafür gibt es eine einfache Lösung. Und zwar hübsche Macarons ohne Ei, ohne raffinierten Zucker und das Beste: ohne Angst, dass sie nicht gelingen. Denn dank Cashewmus und Kokosmilch kannst du dir die Sorge sparen, ob der Eischnee einfällt. Jede Makrone gelingt 100% und wird zur Krönung mit feinem Erdbeermus getoppt. Zum Rezept Gesunde Macarons © Fabienne Sophie Engel | Freiknuspern Tofu Gemüse Chảo Mì Die Mittagspause ruft und es muss ein schnelles Rezept her, das mit triefendem Fast Food nichts am Hut hat? Dann hüpf mal rüber zu Klaras Rezept und zück schon mal deine Einkaufsliste. Für ihre schnelle scharfe Nudelschüssel mit Tofu, Chinakohl, Möhren, Chili und Ingwer brauchst du gerade mal 8 Zutaten und 30 Minuten. Zum Rezept Tofu Gemüse Chảo Mì © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Pastrami-Sandwich mit Thunfischmayonnaise So eine Stulle geht immer. Zum Frühstück, zum Mittagessen, zum Abendbrot. Bei Mareike treffen zur Brotzeit Rucola und Baguette auf würzig mariniertes Kraut, Pastrami und eine cremige Thunfischmayonnaise. Unser Brotteller liegt für Portion Nummer 1 schon bereit! Zum Rezept Pastrami-Sandwich © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Klassische Schokoladentorte Schokoladenkuchen gibt es wie Sand am Meer. Aber nur eine Handvoll hat das Zeug zu einem Klassiker und noch besser: zu einem Familienrezept, das kein Update benötigt, sondern von Generation zu Generation 1:1 weitergegeben und übernommen wird. Jasmins Schokoladentorte ist ein solches Rezept. Zum Rezept Schokoladenkuchen © Jasmin Krause | KüchenDeern Die besten Rezepte von Freunden & Followern Auch auf Instagram geht es frühlingsfrisch und einfach richtig lecker zu. Stöber durch unsere drei Instagram-Lieblinge von Katja, Sanne und Kerstin: Pasta mit Bärlauchpesto und Spargel Endlich Frühling auf dem Blog! Und das mit gleich 2 Stars der Saison: Bärlauch und Spargel. Nach einem Knaller-Rezept von @springlane.de gibt's heute Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Ziegenkäse. So schmeckt der Frühling! #mit?gemacht #spargel #grünerspargel #asparagus #bärlauch #pesto #pasta #pastalover #spaghetti #eatyourgreens #veggiepasta #ziegenkäse #chevre #vegetarian #rezeptaufdemblog #foodblogger #foodphotography #foodstyling #gatheringslikethese #ichliebefoodblogs A post shared by Katja (@stilettosandsprouts) on Mar 28, 2017 at 9:47am PDT Das Rezept zum Nachlesen Biskuitrolle mit Zitrone Zitronen-Biskuitrolle ist nicht nur ein süß-saures Sommervergnügen! Sie ist auch geburtstagstauglich! ?? Das Rezept hab ich bei @springlane.de entdeckt. Gestern Nacht für Mr. Right ❤️❤️❤️ #mit?gemacht – hab ich ihn heute damit überrascht ?? Mr. Right liebt Zitronen-Biskuitrolle ???über alles ?? Heute zum Kaffee werden wir sie genießen und wenn sich die Sonne heute auch nicht blicken läßt, so wird uns die erfrischend leichte Zitronenrolle die Sonne an die Kaffeetafel zaubern … ? ?☀️?? #happybirthdaymrright #zitronen #bisquitrolle #gemeinsam2017richtungsommer #teamweightwatchers2017 #wwdeutschland #ifeelgood #fooddiary #fitdiary #looseweightdiary #getfit #derwegistdasziel #gesundabnehmen #abnehmenmitgenuss #genussmomente #fürdenperfectbody #fitbitdeutsch #fitbit #fitbitaria A post shared by sanne (@sanne.gets.fit) on Mar 19, 2017 at 7:33am PDT Das Rezept zum Nachlesen Artischocken-Pizza |Quick & Easy| Artischocken-Ricotta-Pizza mit ?-Vinaigrette. Bei dieser Pizza wird zuerst der Teig gebacken und danach wird der fertige Boden mit frischem Basilikum-Honig-Ricotta bestrichen und anschließend mit mild eingelegten Artischockenherzen und luftgetrocknetem Schinken belegt und zum Schluss mit einer Zitronen-Vinaigrette beträufelt. Schmeckt herrlich leicht und frisch. #newblogpost #mit?gemacht #pizza #ricotta #artischocken #homemadepizza #healthyfoodporn #f52grams #pizzaday #instagood #blogger #blogger_de #germanblogger #bloggerlife #yahoofood #feedfeed #todayfood #beautifulcuisines #onmytable #foodie #foodpics #photographylovers #foodphotography #lifestyleblogger #foodoftheday #exploretocreate #onthetable A post shared by Kerstin & Cairn Terrier Zicki (@kueche_und_kunst) on Mar 7, 2017 at 9:47am PST Das Rezept zum Nachlesen Werde Teil unserer Instagram-Community! Wir posten nicht nur jeden Monat die tollsten Rezepte hier im Magazin, auch auf Instagram findest du eine große Sammlung aller Springlane-Rezepte – aber gekocht von unseren treuen Lesern. Einfach diesen Hashtag eingeben und Feed durchstöbern. Es geht aber noch besser: Mach doch selbst ein Rezept nach, versieh es mit dem Hashtag und bekomm die Chance, einer der Stars unserer Monatslieblinge im Magazin oder aber unserer Wochenfavoriten bei Instagram zu sein und von uns gereposted zu werden! Begrüß den Frühling! Spargelsuppe mit Fenchel – vegan Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Hallo März! 10 Rezepte, die wir diesen Monat beson... Jetzt lesen Kerbelsuppe Jetzt lesen Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan Jetzt lesen Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Jetzt lesen Hüttenkäsetaler mit Kräutern Jetzt lesen Nach oben