Winterliebe! Unsere 10 Lieblingsrezepte im Januar

© von oben links im Uhrzeigersinn: Sabrina Sue – In Love with Food, The Waitress, Nicest Things, Petit Gateâu

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen

Neues Jahr, neues Glück! Auch in der Küche ist es Zeit für neue Köstlichkeiten. Damit der lange Winter nicht allzu zäh wird, schlemmen wir uns weiterhin genüsslich durch die Winterküche. Lecker, hübsch und immer mit einer ordentlichen Portion Liebe gemacht – verwöhn dich mit unseren 10 liebsten Foodblogger-Rezepten.

Dutch Baby mit Géramont Käse, Cranberries und Schinken

Dieses köstliche Dutch Baby weiß einfach wie es geht. Denn Vera hat den süßen Klassiker kurzerhand zu einer herzhaften, fluffigen Köstlichkeit verwandelt. Die Kombination aus leicht angeschmolzenem Käse, süßen Cranberries, deftigem Schinken und warmem Teig wickelt einfach jeden um den Finger. Zum Rezept

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Kapuzinerkresse

Nach deftigem Winter-Soulfood soll es etwas Leichtes sein? Sabrina hat sich auf dem Wochenmarkt ausgetobt und sich mit vielen frischen Köstlichkeiten eingedeckt. In ihr Einkaufskörbchen hat es auch eine gelbe Zucchini geschafft. Den runden Zucchinibauch hat sie mit Quinoa, würzigem Greyerzer Käse und knackigem Spinat gefüllt. Zum Rezept

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Kapuzinerkresse © Sabrina Sue | In Love with Food

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Kapuzinerkresse © Sabrina Sue | In Love with Food

Gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen

Lynn liebt es, verschiedene Gewürze miteinander zu kombinieren und ihren Gerichten damit eine Eigennote zu verpassen. So lebt auch dieser köstlich geröstete Rosenkohl von einer Kombination aus Rosmarin und Zimt. Dank Kürbis und Pekannüssen entsteht ein gesundes Wintergericht, das schnell gemacht ist und trotzdem nach Festessen schmeckt. Zum Rezept

Gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy

Gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy

Gefüllte Tiroler Knödel

Bei Simone geht es deftig zu. Sie hat als waschechter Fan der Tiroler Küche eine spannende Variante der bekannten Semmelknödel kreiert. Mit einer ordentlichen Portion kross angebratenem Speck und einer köstlichen Rotkohl-Füllung machen es sich ihre Semmelknödel auf einem gemütlichen Nest aus Pilzen bequem. Zum Rezept

Gefüllte Tiroler Knödel © Simone Filipowsky | S-Küche

Gefüllte Tiroler Knödel © Simone Filipowsky | S-Küche

Knuspriges Gersten-Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade

An diesem Frühstück kannst du dich eine Woche lang erfreuen. Mache einfach eine große Portion im Voraus und genieße das Granola jeden Morgen mit Joghurt oder auf deinem Lieblingsporridge. Dank Gerstenflocken, Mandeln und Buchweizen ist Elles Müsli nicht nur knusprig, sondern auch besonders proteinreich. Es ist zudem vegan und kommt lediglich mit natürlichen Süßmachern aus. Zum Rezept

Mandelschnitten mit Johannisbeermarmelade

Mareike hat die Plätzchenbäckerei ein wenig aufgemischt und diese saftigen Mandelschnitten mit Johannisbeermarmelade gebacken. Die schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über. Durch den Eischnee, der mit gehobelten Mandeln aufgeschlagen wird, bekommt das Mürbeteiggebäck die nötige Raffinesse. Zum Rezept

Mandelschnitten mit Johannisbeermarmelade © Mareike Frietsch | Petit Gâteau

Mandelschnitten mit Johannisbeermarmelade © Mareike Frietsch | Petit Gâteau

Rotweinkuchen mit Mascarponecreme

Lade die Besinnlichkeit auf ein Stück Rotweinkuchen ein! Gerade in den dunklen Monaten ist es Zeit, sich hin und wieder zurückzulehnen und Gemütlichkeit einkehren zu lassen. Theresas Backkreation schmeckt wunderbar schokoladig, saftig und samtig und erinnert dabei an einen gesunden Red Velvet Cake. Durch Mascarpone und Früchte erhält der Kuchen einen frischen Kontrast und schmilzt förmlich auf der Zunge. Zum Rezept

Rotweinkuchen mit Mascarponecreme © Theresa Kellner

Rotweinkuchen mit Mascarponecreme © Theresa Kellner | The Waitress

Die schönsten Rezepte von Freunden und Followern

Auf Instagram geht es nach den Feiertagen wieder leicht und gesund zu, wie uns unser Feed verrät. Hier tummelt sich Köstliches, Knuspriges und Raffiniertes. In unsere Top 3 haben es dieses Mal die vegetarischen Sommerrollen, die Granola-Bars und der Avocado-Eiersalat geschafft.

Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip

L?VE the #springrolls

A post shared by ?HEALTHY. COZY. GOOD? (@hcg.only) on

Das Rezept zum Nachlesen

Granola Bars mit Mandeln und Granatapfelkernen

Das Rezept zum Nachlesen

Gesunder Eiersalat mit Joghurt

Das Rezept zum Nachlesen

Hast du auch Lust bekommen, unsere Rezepte nachzukochen? Dann lass uns doch einen Blick in deine Küche werfen und zeig uns dein Werk. Lade dafür einfach dein Springlane-Rezept mit diesem Hashtag auf Instagram hoch – schon bist du im Rennen für unsere Rezeptlieblinge des Monats dabei.

Der Springlane Hashtag - mit<3gemacht

Frühlings-Pasta
Kostenloses Rezeptheft:
Frühlings-Pasta
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben