Unsere 10 Lieblingsrezepte im Juni – von Shortcakes bis Flammkuchen

© von oben links im Uhrzeigersinn: eat, little bird, Foodlovin, Foodistas, Zimtkeks und Apfeltarte

Beschreibung

Was haben wir lange gewartet, aber jetzt endlich: Die Erdbeerzeit ist da! Und außerdem ist Zucchini-, Spargel und Cocktailsaison. Das kann ja nur eines heißen – der Sommer lässt so langsam wieder unseren Endorphinpegel steigen. Wie du ihn noch ein bisschen weiter in die Höhe treibst? Mit feinen, kleinen Shortcakes, knusprigem Flammkuchen und würzigen Sommerburgern.

Negroni

Lass uns zur Feier des Sommertages anstoßen. Radler und Weißweinschorle kannst du dir beim nächsten Umtrunk wieder gönnen. Heute gibt’s stattdessen mal etwas wirklich Feines – selbstgemixten Negroni. Für den sonnengebräunten Italiener kannst du deine Bar schon mal mit Lillet, Aperol, Gin und Soda aufstocken. Zum Rezept

Negroni © Die Glücklichmacherei

Negroni © Nadin Hiebler | Die Glücklichmacherei

Strawberry Shortcakes

Liebe Thanh, 1000 Dank, dass du dieses Rezept mit uns teilst. Jetzt müssen wir nicht mehr mit glänzenden Augen vorm Bildschirm sitzen und deine Minikuchen bewundern – jetzt können wir sie uns einfach fix nachbacken. Und zwar wann immer es uns nach luftigem Biskuit, süßer Creme und frischen Erdbeeren gelüstet. Zum Rezept

Strawberry Shortcakes © eat, little bird

Strawberry Shortcakes © Thanh Berthou| eat, little bird

Sommerlicher Flammkuchen

Bei Denise trifft Sonnengelb auf Wiesengrün und das alles auf knusprigem Flammkuchenteig. Dank Zucchini, Spargel, Champignons, Spinatpesto und Ziegenfrischkäse hast du ratzfatz eine sommerlich-leichte Alternative zu Käse-Pizza auf dem Tisch stehen. Zum Rezept

Sommerlicher Flammkuchen © Foodlovin

Sommerlicher Flammkuchen © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Low-Carb-Brot mit Leinmehl

Low Carb, glutenfrei und in 70 Minuten gebacken – kein Wunder, dass wir uns in Sekunde 1 direkt in Andreas Brot verliebt haben. Lässt sich davon doch ohne schlechtes Gewissen mehr als eine Scheibe genießen. Dank Quark ist das Brot aus Leinmehl, Leinsamen und Sonnenblumenkernen außerdem schön saftig – es kommt also auch problemlos ohne Belag aus. Zum Rezept

Low-Carb-Brot © Zimtkeks und Apfeltarte

Low-Carb-Brot © Andrea Natschke | Zimtkeks und Apfeltarte

Klassischer Käsekuchen

Man muss nicht immer das Rad neu erfinden. Manchmal muss man sich einfach nur einen Klassiker vornehmen, ihn bis zur glatten Kuchendecke perfekt backen, mit frischen Erdbeeren krönen und auf ein kleines Podest heben. Genauso geschehen bei Saskia und ihrem Käsekuchen. Zum Rezept

Käsekuchen © Dee’s Küche

Käsekuchen © Saskia van Deelen | Dee’s Küche

Erdbeer-Prosecco-Cookies

Prosecco zum Kuchen – sollte man öfter machen. Prosecco im Cookie – sollte man immer machen. Nicht nur, weil es gut schmeckt, sondern weil er den Cookie außerdem extra fluffig macht. Dann noch etwas frische Erdbeermarmelade und weiße Schokolade unter den Teig mischen und schwuppdiwupp ab in den Ofen damit. Zum Rezept

Linsenburger mit Sweet Potato Fries

Beim verführerischen Anblick von Sabrinas Burger mit Limettenmayo und asiatischem Rotkraut könnte einem glatt schwummrig werden. Bringt er einen doch ein wenig aus dem Gleichgewicht. Aber keine Panik – mit Sabrinas „Wie esse ich diesen Burger richtig“-Anleitung kann nichts schief gehen und du kannst dich voll und ganz dem Burgergenuss hingeben. Zum Rezept

Linsenburger © Sabrina Sue – In Love with Food

Linsenburger mit Sweet Potato Fries © Sabrina Sue Daniels | Sabrina Sue – In Love with Food

Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern

7 Rezepte sind ja schön und gut, nochmal 3 oben drauf aber noch besser. Wir haben uns auch wieder auf Instagram umgeschaut und unsere zwei Liebsten im Juni rausgepickt.

Papaya-Salat

Das Rezept zum Nachlesen

Englische Scones

Das Rezept zum Nachlesen

Du hast jetzt nur noch eine Frage? Und zwar, wie du im nächsten Monat auch mit deinem Instagram-Post gefeatured werden kannst? Ganz einfach: Springlane-Rezept nachmachen, Bild hochladen, mit Hashtag taggen und schon bist du im Lostopf!

Springlane Hashtag - mit <3 gemacht

Für deine bunte Gemüseküche

Nach oben
Nach oben