10 Lieblingsrezepte, die im Juni für Sommerfeeling sorgen

© von oben links im Uhrzeigersinn: Backstübchen, Sweets & Lifestyle, feiertäglich und Die Jungs kochen und backen

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Kaffee und Kuchen im Sonnenschein, ein Spaziergang im Park oder ein Glas Weißwein abends auf dem Balkon – klingt das nicht nach sommerlicher Leichtigkeit? Es geht aber noch besser: Süßer Obstkuchen, knuspriger Flammkuchen und saftige Burger vom Grill machen sich genau jetzt ganz hervorragend auf deinem Teller.

Lad schon mal Familie und Freunde ein und stell den Weißwein kalt, denn hier kommt deine To-do-Liste für Genießermomente im Juni.

Pavlova mit Quark-Sahne-Creme und Erdbeeren

Wenn deine Pavlova innen fluffig und außen knusprig ist, dann hast du alles richtig gemacht. Ein bisschen Geschick ist gefragt, damit sie genau die richtige Konsistenz hat. Aber Madeleine und Flo haben natürlich die passenden Geling-Tipps für dich. Und das Schöne an Pavlova: Die Basis ist meist sehr ähnlich, aber beim Topping kannst du dich immer wieder neu austoben! Zum Rezept

Pavlova mit Erdbeeren © Backstübchen

Pavlova mit Erdbeeren © Backstübchen

Asiatischer Flammkuchen mit Kokos und Curry

Du musst nicht bis zum Herbst warten, um zu deinem Federweißer einen knusprigen Flammkuchen zu genießen. Auch im Frühsommer macht er sich mit dem richtigen Topping gut zu deinem Weißwein. Denn mit Pfirsich, Kokos, Curry und Hähnchen on top ist der Teigfladen ruckzuck sommertauglich. Zum Rezept

Flammkuchen mit Curry und Kokos © Die Jungs kochen und backen

Flammkuchen mit Curry und Kokos © Sascha und Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen

Gegrillter Halloumi-Burger mit Erdbeer-Chutney

Wenn sich eine Erdbeere auf den Burger verirrt, dann stand eindeutig eine Frau am Grill. Catrin hat am Rost ein kleines Geschmacksexperiment gewagt und zwischen den Burger Buns süß auf herzhaft treffen lassen: Auf Rucola und salzigem Halloumi nimmt noch etwas Erdbeer-Chutney Platz. Obst auf dem Burger sollte man definitiv öfters probieren! Zum Rezept

Halloumi-Burger © CookingCatrin

Gegrillter Halloumi-Burger © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Mini-Gugl mit Holunderblütensirup

Gehörst du auch zu denjenigen, die für den akuten Kuchenhunger am liebsten immer ein Miniküchlein in der Tasche hätten? Dann bist du bei Verena genau richtig. Sie backt Gugelhupfe im Miniformat, die sich problemlos im Seitenfach verstauen lassen. Klingt nach einer ziemlich guten Idee, oder? Zum Rezept

Mini-Gugl © Sweets & Lifestyle

Mini-Gugl mit Holunderblütensirup © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle

Blumenkohlsteaks mit Minzjoghurt, Dukkha und Eiern

Schnell, einfach, gesund – so kocht es sich doch am besten, oder? Da braucht es dann auch nicht viele Zutaten oder komplizierte Zubereitungsschritte. Sarah setzt zum Beispiel auf ein gutes Stück Blumenkohl, das im Ofen geröstet und mit Olivenöl und Dukkha, einer ägyptischen Gewürzmischung, verfeinert wird. Dazu noch frischer Minzjoghurt und ein gekochtes Ei – fertig ist die Feierabendleckerei. Zum Rezept

Blumenkohlsteaks © Feiertäglich

Blumenkohlsteaks mit Dukkha © Sarah Renziehausen | Feiertäglich

Küchenlieblinge gesucht?

Zitronige Spargelcremesuppe mit Petersilienöl

Solltest du gerade penibel Kalorien zählen, dann solltest du Tinas Rezept direkt überspringen. Denn mit ordentlich Sahne, Wermut, Petersilienöl und Crème fraîche ist ihr Spargelsüppchen nicht von der leichtesten Sorte. Aber von der ganz besonders leckeren. Ein Löffel genügt und die Sommerlaune blüht direkt auf! Zum Rezept

Spargelcremesuppe © Tinas Tausendschön

Zitronige Spargelcremesuppe © Christina Bumann | Tinas Tausendschön

Himbeertarte

Ist sie nicht schön? Und dabei so einfach zubereitet – eben genau der richtige Kuchen, um mit wenig Aufwand groß zu beeindrucken. Auf knusprigem Mürbeteig nimmt eine spiegelglatte Füllung aus Himbeeren, Vanillepudding, Sirup und Butter Platz. Ist ruckzuck zusammengerührt, sieht gut aus und schmeckt auch so. Zum Rezept

Himbeertarte © Frau Zuckerstein

Himbeertarte © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein

Die besten Rezepte von Freunden & Followern

Ein Blick auf die Foodblogs genügt und man weiß, es ist Sommer. Aber auch in unserem Instagram-Feed steht der Kaffeeklatsch im Sonnenschein hoch im Kurs. Und Spargel sowieso! Hier kommt unsere Top 3, die wir auf Instagram aufgestöbert haben:

Ofenlachs mit Spargel

Das Rezept zum Nachlesen

Cream Cheese Brownies

Canım hem çikolatalı bir şeyler hem de cheesecake yapmak istiyordu. İkisinin bir arada olduğu bir tarif çoktan bloğumda var onu niye yapmıyorum ki dedim. Bu tarif çok eskilerde kaldı. Blogdaki ilk yayınlarımdan. Aslında ince bar şeklinde oluyor orjinali. Ben yavaştan bayağı bir pastaya çevirdim.? Bir de cheesecake kısmına damla sakızı koydum. Değişik bir tat oldu. Yapımı son derece kolay. Tarifi yine kısa süreliğine profilimdeki linke ekledim. Profilimdeki mavi linke tıklayarak kolayca ulaşabilirsiniz. Bu arada sevgili Pınar'ın @pinarsdesserts bloğunda Cheese cake yapmanın püf noktalarını paylaştığı çok güzel bir yayın var. Ben onun tecrübelerinden son derece istifade ettim. Maalesef storye link ekleyemiyorum. Merak edip bulamazsanız size onun da linkini dmden yollayabilirim. Ona da kocaman sevgiler olsun. İyi iftarlar! İyi akşamlar. . . . Cream cheese brownie. Original German recipe is from @springlane.de #mit?gemacht ??????? . #brownie #cheesecake with mastic aroma . . #canon70d #canonmoment #canondeutschland #tv_closeup #click_vision #stilmoods #infinity__magazine_vsco #click_dynamic #transfer_visions #stilllife_perfection #9vaga_shabbysoft9 #perfectturk_shot #still_life_mood #mutfakdamutfak #hautecuisines #beautifulcuisines #ichliebefoodblogs #rezeptebuchcom #foodblogfeed #ahealthynut #still_life_gallery #tv_depthoffield #foodvsco #tv_stilllife #9vaga_food9

A post shared by Mehves (@mhvss) on

Das Rezept zum Nachlesen

Leopardenbrot

LEOPARDENBROT ? Am Wochenende habe ich wieder ne Kleinigkeit gebacken: da ich das Leopardenbrot letztes Mal so lecker fand, wollte ich es unbedingt nochmal backen. Also gesagt, getan ??‍?. Das Rezept ist mal wieder von @springlane.de ? Auch wenn mein Brot nicht so gut aussieht wie das im Rezept, schmeckt es ziemlich lecker ? Ich hoffe ihr kommt gut in die neue Woche und lasst euch nicht ärgern!! ? . . . . . . ______________________________________________ #leopardenbrot #springlane.de #mit?gemacht #brot #backen #sunday #food #foodie #foodblog #foodphotography #instagood #foodinspo #foodporn #foodblogger #foodlove #instafam #instablog #fitfam #fit #instamood #instadaily #instalike #instafood #foodstagram #ichliebeFoodblogs #foodblogfeed #foodblogliebe

A post shared by Linda. (@preusselbeere) on

Das Rezept zum Nachlesen

Es ist ganz klar: Diesen Monat hat dein Rezept in unserer Top 10 gefehlt! Aber keine Bange, das kannst du ganz einfach nachholen. So simpel geht’s: Mach eines unserer Rezepte nach und poste es mit diesem Hashtag auf Instragam – fertig! Und schon bist du im Lostopf für unsere Lieblinge des Monats.

Der Springlane-Hashtag mit<3gemacht

 

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben