© von oben links im Uhrzeigersinn: Veggies, Hattgekocht, Flowers on my plate, Backstübchen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Frühling Hallo Frühling, wo bist du? Wir vermissen dich! Wenn das Wetter keine Frühlingsgefühle bei uns auslöst, dann müssen wir uns eben anders helfen. Mit extra großen Portionen Bärlauch, Spargel, Rhabarber und Lachs zum Beispiel. Wir kosten das kurze Gastspiel der Frühlingsboten in vollem Maße aus und lassen uns diesen Monat von raffinierten Rezeptideen aus den Foodblogger-Küchen zu lecker-leichten Wohlfühlgerichten inspirieren. Das solltest du über die Frühlingsboten wissen Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Inhaltsverzeichnis1Bärlauch-Spargel-Tarte mit Stremel-Lachs2Gesundes Avocado-Schoko-Mousse3Zitronen-Mousse-Torte4Kräuterwaffeln mit Räucherlachs und Babyspinat5Karotten-Frühlingssuppe mit Erbsen-Minz-Topping6Pizza mit Sauerteig, Bärlauch und Artischocke7Rhabarber-Cheesecake mit Ingwer-Kekskrümel-Boden8Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto9Cleane Pfannkuchen mit Avocadopesto10Banoffee Cake Bärlauch-Spargel-Tarte mit Stremel-Lachs Bei Tina gibt es nicht einen Frühlingsboten zum Abendessen, nicht zwei, sondern gleich ein verheißungsvolles Trio. Bärlauch, Spargel und Lachs kommen in einer würzigen Tarte zu einem Stelldichein zusammen. Der Lachs ist aber nicht irgendeiner. Für das extra Quäntchen Geschmack setzt Tina auf heiß geräucherten Stremel-Lachs. Zum Rezept Bärlauch-Spargel-Tarte © Christina Bumann | Tinas Tausendschön Gesundes Avocado-Schoko-Mousse Schokolade und gesund? Das kann doch gar nicht sein. Kann doch. Wenn du Kakao nimmst, auf Zucker verzichtest und Avocado und Banane für die Cremigkeit sorgen. Kann das denn schmecken? Und ob. Emma zeigt dir, wie es geht. Zum Rezept Avocado-Schoko-Mousse © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke Zitronen-Mousse-Torte Von einem Mousse zum nächsten. Patrick bietet mit seiner spritzigen Zitronenmousse allerdings das Kontrastprogramm zu Emmas Schokoladenmousse. Wobei … auch bei Patrick hat sich Schokolade in der Creme verirrt – statt dunkler aber weiße. Und die macht es sich zusammen mit Frischkäse, Sahne und Vanille auf einem schnell gemachten Knusperboden gemütlich. Zum Rezept Zitronen-Mousse-Torte © Patrick Rosenthal | Ich machs mir einfach Kräuterwaffeln mit Räucherlachs und Babyspinat Bei Waffeln sagt keiner nein. Auch nicht, wenn sie in der herzhaften Variante daher kommen. Daniela hat für ihre Frühlingswaffeln ihren Kräutergarten geplündert und kurzerhand Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch mit in den Teig gepackt. Für noch mehr Grün auf dem Teller sorgen außerdem Avocado und Spinat. Unser Fazit: Danielas Waffeln sind gesund, machen satt und glücklich. Zum Rezept Kräuterwaffeln mit Räucherlachs © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Karotten-Frühlingssuppe mit Erbsen-Minz-Topping Wenn es draußen grau und regnerisch ist, dann gibt es eine ganz einfache Lösung: Hol dir ein Stückchen Frühlingssonne auf den Teller. Wie das geht, kannst du dir bei Lea abschauen. Man nehme Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Kurkuma, zaubere daraus eine knallgelbe Gute-Laune-Suppe und toppe das Ganze mit leuchtend-grünen Minzerbsen und würzigem Tofu. Tadaa – hallo Sonnenschein! Zum Rezept Karotten-Frühlingssuppe © Lea Green | Veggies Pizza mit Sauerteig, Bärlauch und Artischocke Pizza geht bekanntlich immer. Damit es auf dem Pizzateller aber nicht langweilig wird, geben Karoline und Tim zum klassischen Hefeteig noch ein wenig Sauerteig. Der verleiht dem Boden noch das gewisse Extra. Obendrauf geht es dann mit Bärlauch, Rucola, Artischocke und Parmaschinken frühlingsfrisch zu. Zum Rezept Sauerteigpizza mit Bärlauch © Karoline Hatt & Tim Harpers | Hattgekocht Rhabarber-Cheesecake mit Ingwer-Kekskrümel-Boden Ein Kaffeeklatsch im Mai ohne Rhabarber? Ohne uns. Ob als Streuselkuchen, kleine Muffins oder eben als Cheesecake – Rhabarber macht in jedem Kuchenteig eine gute Figur. Im Backstübchen wurde der Kuchenklassiker aber noch ein wenig aufgemotzt. Die Geheimzutat lautet Ingwer, der dem Knusperboden eine feine Würznote verleiht. Zum Rezept Rhabarber-Cheesecake © Backstübchen Die besten Rezepte von Freunden & Followern Auch auf Instagram haben sich die Frühlingsboten blicken lassen und natürlich haben wir auch hier ein paar besonders tolle Schätze entdeckt. In unserer Top 3 tümmeln sich dieses Mal Spaghetti, Pfannkuchen und Kuchen in frühlingsfrischem Gewand. Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Schnelles und super leckeres Mittag #mit?gemacht: Nudeln (bei mir Vollkorn) kochen, Spargel in Pfanne anbraten, Bärlauchpesto unter die Nudeln rühren, Spargel, Ziegenkäse und angebratene Sonnenblumenkerne dazu. Fertig. Inspiriert von @springlane.de ? Ich muss sagen, die Spargel Saison läuft bei mir ? Glaub', so viel wie bisher habe ich noch nie mit Spargel gekocht. Aber diese grüne Stange ist einfach auch ? A post shared by @dancing_will_o_wisp on Apr 28, 2017 at 3:37am PDT Das Rezept zum Nachlesen Cleane Pfannkuchen mit Avocadopesto Dieses Essen ist wirklich ein Träumchen! Rezeptidee gibt's bei @springlane.de #mafflumomente #hashtaghokuspokus#aufmeinemteller #mittagspause #mittagessen #mitliebegemacht #avocadocreme #crepes #foodporn #mit?gemacht #springlane #lecker #dubistwasduisst #foodlove #onmyplate #instafood #foodstagram #timeforlunch #yummie #newrecipe #cleaneating #cleaneatingchallenge #eatvegetarian #ichliebefoodblogs A post shared by Törtchen – Süße Accessoires (@sachertoertchen) on Apr 26, 2017 at 4:57am PDT Das Rezept zum Nachlesen Banoffee Cake Oh, Banoffee Pie, ich mag dich! ? Du bist ruckzuck fertig, voller gesunder Dinge & schmeckst mir ganz hervorragend. ? A post shared by Sarah (@freiestuecke) on Apr 23, 2017 at 10:33am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Wir auch nicht. Deswegen wird es uns immer direkt warm ums Herz, wenn unsere Rezepte tatsächlich nachgekocht werden. Zeig uns doch auch dein Werk und lade dein Springlane-Rezept mit diesem Hashtag bei Instagram hoch. Vielleicht bist du dann auch bei unseren Instagram-Lieblingen des Monats dabei! Hallo Frühlingsküche! Ran an die Stangen: 15 knackige Spargelsalate für den Frühling Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhabarber-Drinks Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte für Lachsnudeln Rhabarberkuchen: 25 köstliche Kuchenideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarbe... Jetzt lesen Lachs richtig grillen – Die Mission: außen knuspri... Jetzt lesen Spinatsalat mit Brokkoli und Blaubeeren Jetzt lesen So bereitest du Artischocken richtig zu Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben