10 bunte Frühlingsrezepte, die wir im Mai besonders lieben

© von oben links im Uhrzeigersinn: trickytine, Heavenlynn Healthy, S-Küche, Klara’s Life

Endlich ist es wieder soweit! Die Erdbeerzeit, die Rhabarberzeit, die Spargelsaison und auch der Bärlauch duftet an jeder Ecke. Bevor du wieder bis zum nächsten Frühling warten musst, kannst du dich uns direkt anschließen und die Frühlingsküche in vollen Zügen genießen. Bei unseren Foodbloggern haben wir für diese Saison schon wieder eine ganze Ladung neuer Lieblingsrezepte entdeckt.

Auch wenn die Entscheidung schwer fiel, das ist unsere Top 10 fürs Frühjahr 2018:

Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding und Streuseln

Ein Kuchen, der alles vereint, was einen Kuchen zu einem Superkuchen macht. Fluffiger Quark-Öl-Teig, cremige Puddingfüllung, süß-saures Rhabarbertopping und knusprige Streusel als i-Tüpfelchen. Nach einer kurzen Runde im Backofen liegt die Kuchenherrlichkeit schon duftend auf dem Teller. Zum Rezept

Rhabarber-Streuselkuchen © Marylicious

Rhabarber-Streuselkuchen © Maria Panzer | Marylicious

Erbsengnocchi mit grünem Spargel

Bei Denise trifft ein Frühlingsgrün auf das nächste. Von Erbsen über Basilikum bis Spargel ist alles dabei. Aber nicht einfach so, sondern in selbstgemachten Erbsengnocchi, frischer Kräutersauce und als knackiges Gemüsetopping. Zum Rezept

Erbsengnocchi © Foodlovin

Erbsengnocchi © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Pastinaken-Pommes vom Blech

Sommer, Sonne, Strand und Pommes – klingt nach Urlaub pur, oder? Das Feeling kannst du dir aber zum Glück auch nach Hause holen. Damit die Pommes deiner Bikinifigur aber keinen Abbruch tun, kannst du sie wie Christine einfach aus Pastinake machen. Dazu gibt es statt Ketchup und Mayo einen erfrischenden Dip aus Knoblauch und Crème fraîche. Zum Rezept

Pastinaken-Pommes © trickytine

Pastinaken-Pommes © Christine Garcia Urbina | trickytine

Schnelle Tortellinipfanne

Bei Jennifer gibt’s ein Ruckzuck-Feierabendgericht, damit du mit deinem Teller Nudeln so schnell es geht auf dem Balkon die Beine hochlegen kannst. Schon nach 20 Minuten kannst du dir eine große Gabel Tortellini mit Chorizo, Spinat und Tomate gönnen. Zum Rezept

Schnelle Tortellini-Pfanne © Tulpentag

Schnelle Tortellini-Pfanne © Jennifer Stein | Tulpentag

Frühlingshafter Glow-Salat

Bei Lynn kannst du dir eine große Portion Frühlingsleuchten abholen. Ihr Salat ist nämlich vollgepackt mit guten Sachen, die deine Haut glatt zum Strahlen bringen. Zu den Zauberzutaten gehören Grapefruit, Rucola, Kartoffel, Erbsen, Knoblauch und Spargel. Außerdem noch dabei: Avocado, Mandel und Radieschen. Zum Rezept

Frühlingshafter Glow-Salat © Heavenlynn Healthy

Glow-Salat © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy

Bärlauch-Brioche-Schnecken

Mach’s wie Simone und verleih deinen Brioches ein Frühlingsupdate. Der Hefeteig ist klassisch luftig, aber die Füllung hat es in sich. Mit Pfeffer, Salz, ordentlich Butter und ganz viel Bärlauch. Die Schneckchen machen sich zum Frühstück, zum Abendessen oder auch als Snack zwischendurch gut. Zum Rezept

Bärlauch-Brioche-Schnecken © S-Küche

Bärlauch-Brioche-Schnecken © Simone Filipowsky | S-Küche

Schokoladenkuchen mit Erdnuss-Karamell-Sauce

Dass Klaras Schokoladenkuchen vegan ist, sieht man ihm nicht nur nicht an, sondern man schmeckt es auch nicht. Denn auch ohne Ei und Butter ist er super fluffig und saftig – dank der Wunderwaffen Pflanzenöl, Apfelessig und Natron. Aber das Highlight: Die süße Erdnuss-Karamell-Sauce mit Erdbeeren on top.  Zum Rezept

Schokoladenkuchen © Klara’s Life

Schokoladenkuchen © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life

Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern

Dieses Jahr ist der Frühling besonders bunt! Auch auf Instagram haben wir kunterbunte Rezepte entdeckt – von Gelb bis Grün über Rot.

Rote Linsensuppe

Das Rezept zum Nachlesen

Veganer Brokkolisalat

Das Rezept zum Nachlesen

Chia-Mango-Pudding

Das Rezept zum Nachlesen

Du hast richtig gesehen – in der Runde hat etwas gefehlt. Nämlich dein Rezept! Dabei kannst du ganz einfach dabei sein. So geht’s: Einfach eines unserer Rezepte nachmachen, mit diesem Hashtag bei Instagram hochladen und Däumchen drücken. Schon bist du im Lostopf für unsere Monatslieblinge!

Der Springlane Hashtag - mit<3gemacht

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben