© von links nach rechts im Uhrzeigersinn: Foodlovin, trickytine, Das Backstübchen, Cooking Catrin Anne Jaworski Improvisationskünstlerin Anne liebt alles, was sich um gute und frische Zutaten dreht. Von der asiatischen über die arabische bis hin zur geliebten italienischen Küche. Wenn es mal nicht nach einem ihrer dutzenden Kochbücher geht, sondern improvisiert werden muss, nutzt sie die Gelegenheit aus dem Vorhandenen ein kleines Meisterwerk zu zaubern. Beschreibung Foodblogger Herbst Wir haben den Sommer nun endgültig verabschiedet und starten voller Freunde in die kältere Jahreszeit. Das bedeutet kuschelige Pullis, weiche Schals und vor allem: Wärmende, herzhafte, leckere Gerichte! Der Herbst bringt so einige herrliche Zutaten mit, die du unbedingt in deine Gerichte integrieren musst, solange sie erhältlich sind! Aus diesem Grund haben wir uns diesen Monat wieder umgesehen und unsere Lieblingsrezepte im Oktober gekürt. Von wohltuenden, warmen Salaten über sündhaft leckeres Gebäck bis hin zu gesunden Veggie-Spaghetti haben wir diesen Monat alles dabei! Stöber dich durch unsere Favoriten und lass dich zu neuen Geschmacks-Abenteuern inspirieren. Inhaltsverzeichnis1Warmer Salat mit Kürbis und gerösteten Blaubeeren2Black Forest-Brownie mit Rosmarin-Portwein-Kirschen, Vanillecreme und gesalzenem Pistazienkrokant3Zimtknoten mit Nougat4Käse Pesto Kranz5Nussstangerl mit Glasur6Herbstlicher Apfel-Gugelhupf mit geriebenen Äpfeln und Walnüssen7Spaghetti-Kürbis mit Basilikum-Béchamelsauce8Gebackene Aubergine mit Tomate, Petersilie, Thymian und Ziegenkäse9Low Carb Pizza mit Zucchiniboden10Kürbis-Gnocchi Warmer Salat mit Kürbis und gerösteten Blaubeeren Kürbis ist aus unserem herbstlichen Speiseplan nicht wegzudenken! Geröstet aus dem Ofen schmeckt er besonders gut und entfaltet all seine köstlichen Aromen. Denise ist auf die grandiose Idee gekommen Blaubeeren ebenfalls zu rösten und in den Ofen zu packen. Dadurch entsteht eine tolle süß-saure Note im Salat. In Kombination mit geröstetem Mais, Kürbis-und Granatapfelkernen und einem köstlichen Buttermilch-Dressing ergibt dies eine regelrechte Geschmacksexplosion! Einfach zum Dahinschmelzen. Zum Rezept Warmer Salat mit Kürbis und gerösteten Blaubeeren © Denise Renée Schuster | Foodlovin Auch interessant 23 warme Salate mit Wohlfühlfaktor Black Forest-Brownie mit Rosmarin-Portwein-Kirschen, Vanillecreme und gesalzenem Pistazienkrokant Christines Brownie zieht offiziell in den Dessert-Himmel ein, richtig? Hier trifft dunkle, vollwertige Schokolade auf Schwarzwälder-Kirsch-Aromen, wird dann von herrlicher Vanillecreme getoppt und mit salzigem Pistazienkrokant abgerundet. Das hört sich nicht nur himmlisch an, sondern schmeckt auch so und sieht genauso aus! Für Tage, an denen du dir mal so richtig was gönnen willst. Zum Rezept Black Forest Brownie mit Rosmarin-Portwein-Kirschen, Vanillecrème und gesalzenem Pistazienkrokant © Christine Garcia Urbina | trickytine Zimtknoten mit Nougat Schokolade umhüllt von einem warmen Teigmantel und Zimtaroma – geht es noch besser an kalten Tagen? Verenas Rezept weckt bei uns allemal das wunderbare Herbstfeeling. Die Zubereitung ist gar nicht so kompliziert, wenn man den ‚Dreh‘ einmal raushat. Die köstlichen Gebäckknoten eignen sich ideal zum Kaffee mit Freunden oder für den nächsten Geburtstag. Wir werden dieses tolle Rezept definitiv ausprobieren, du auch? Zum Rezept Zimtknoten mit Nougat © Verena Susanne Wohlleben | Nicest Things Käse Pesto Kranz Du möchtest gerne ein wohltuendes, würziges und einfach nur leckeres Gericht für verregnete und kalte Tage? Dann kommst du nicht drum herum Catrins Käse Pesto Kranz nachzubacken. Getrocknete Tomaten, Kräuterpesto, Appenzeller und ein Hauch von Chili verleihen dem Teigkranz einen ganz besonderen Geschmack und heben dieses Gericht von einem einfachen Snack zu einem waschechten Highlight am Sonntag Abend. Zum Rezept Käse Pesto Kranz © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Auch interessant Ciabattastangen mit Pesto Gefülltes Ciabatta mit Spinat und rotem Pesto Nussstangerl mit Glasur Herbstzeit ist Nusszeit! Ob in Salaten, Kuchen oder Suppen – wir lieben den gewissen Biss in herzhaften und süßen Gerichten! In den tollen Nussstangen von Verena verstecken sich leckere Walnüsse, die perfekt zu Blätterteig und süßem Zuckerguss passen. Das Beste? Die Stangen sind super schnell zubereitet und fertig zum Genießen! Zum Rezept Nusstangerl mit Glasur © Verena Peilikan | Sweets & Lifestyle Herbstlicher Apfel-Gugelhupf mit geriebenen Äpfeln und Walnüssen Da wir eine kleine Schwäche für Süßes haben, kommt jetzt noch ein Rezept für alle Naschkatzen: Ein Apfel-Gugelhupf mit Walnüssen. Ein absoluter Kuchentraum zum Herbst! Madeleine und Florian haben sich ordentlich ins Zeug gelegt und den perfekten Kuchen gezaubert, indem sie saisonale (und selbst angebaute) Äpfel für mehr Feuchtigkeit gerieben und den Teig mit gehackten Walnüssen verfeinert haben. Dieses Rezept garantiert nicht nur puren Geschmack, sondern auch eine wahnsinnig schöne Optik. Zum Rezept Herbstlicher Apfel-Gugelhupf mit geriebenen Äpfeln und Walnüssen © Madeleine Schuster & Florian Ankner | Das Backstübchen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Spaghetti-Kürbis mit Basilikum-Béchamelsauce Kürbis mal ganz anders: Cremig, sahnig und super aromatisch! Aus dem im Ofen gebackenen Fruchtfleisch zaubert Lea Spaghetti-ähnliche Fäden und verfeinert diese mit einer frischen Basilikumpesto-Béchamelsauce, die perfekt zum fruchtigen Geschmack des Kürbis passt. Abgerundet wird das leckere Herbstgericht durch geröstete Pinienkerne und ein paar Extra-Tropfen Basilikumpesto. Einfach nur lecker! Zum Rezept Spaghetti-Kürbis mit Basilikum-Béchamel-Sauce © Lea Green | Veggies Gebackene Aubergine mit Tomate, Petersilie, Thymian und Ziegenkäse View this post on Instagram Gebackene Aubergine mit Tomate, Petersilie, Thymian und Ziegenkäse 🤤 [Inspiration :: @springlane.de] A post shared by @ dancing_will_o_wisp on Sep 16, 2018 at 9:43am PDT Ein ähnliches Rezept zum Nachlesen Low Carb Pizza mit Zucchiniboden View this post on Instagram (Werbung/ Account makiert) Es ist Freitag. Pizzafreitag um genau zu sein. Und es gibt heute eine #lowcarbpizza mit Zucchiniboden! Das Rezept habe ich von @springlane.de 💛 #mit💛gemacht Habt ihr auch schon mal alternative Pizzaböden probiert? Und wenn ja, was mögt ihr am Liebsten? Wünsche euch allen einen tollen Start ins Wochenende 😘 . . . #pizzafriday #pizza #pizzalover #soulfood #zucchini #weekendvibes #friyay #tgif #igfood #instafood #ichliebefoodblogs #foodie #foodblogger #52grams #followme #feedfeed #eeeeats #foodpic #foodblogliebe #stephanienatalie #rezeptebuchcom A post shared by Stephanie Natalie (@_stephanie_natalie_) on Sep 21, 2018 at 9:20am PDT Das Rezept zum Nachlesen Kürbis-Gnocchi View this post on Instagram [Werbung weil Markennennung/Verlinkung] Mahlzeit Peeps…. heute melde ich mich mal zum Mittagessen mit einer mega leckeren Portion Kürbis-Gnocchi. Das wollte ich schon die ganze Zeit ausprobieren und jetzt habe ein Rezept bei @springlane gefunden. Ich habe es ein klein wenig abgewandelt und ich muss sagen: Das wird es definitiv öfter geben. Getoppt mit frischer Petersilie und etwas Parmesan… ein Traum! Was ihr auf dem Bild nicht seht: Dazu habe ich mir noch ein paar Champignons gebraten mit dem „Waidmannshail“ von @spice_bar Wer es ausprobieren möchte… Das leicht abgewandelte Rezept für eine etwas größere Portion: UND DAS BENÖTIGT IHR: • 300 g Hokkaidokürbis • 250 g Kartoffeln · 120 g Dinkelmehl · 100 g Parmesan · 1 Eigelb · Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, frische Petersilie UND SO GEHT´S: Den Kürbis und die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Beides in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln und den Kürbis fein Stampfen. Eigelb, Mehl, Parmesan und die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Petersilie fein hacken und zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Sollte er noch kleben, einfach etwas Mehl dazugeben. Nun werden einzelne Würste gerollt. Ihr schneidet kleine Stücke ab. An der Schnittkante drückt ihr dann die Gabel auf das Gnocchi. Anschliessend in kochendem Salzwasser garen. Sobald sie oben schwimmen sind Sie fertig. Lasst es euch schmecken. #heresmyfood #foodpics #foodphotography #foodporn #instafood #foodblogliebe #foodblogger_de #eeeeeats #thefeedfeed #leckeressen #gesunderezepte #picoftheday #healthylifestyle #kochenistliebe #selbstgemacht #heuteaufmeinemteller #foodie #foodstagram #foodstylist #dailyfood #italianstyle #foodshare #mahlzeit #lecker #leckerschmecker #gnocchis #pumpkin #mittagessen #lunch A post shared by ~ S T E F F I ~ (@kitchen_calling) on Sep 25, 2018 at 3:00am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du möchtest deine Kreation auch in unserer Top 10 sehen? So simpel geht’s: Mach eines unserer Rezepte nach und poste es mit diesem Hashtag auf Instagram – fertig! Und schon bist du im Lostopf für unsere Lieblinge des Monats. Viel Spaß beim Kochen, Backen und Fotografieren! 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