© von oben links im Uhrzeigersinn: Ina Is(s)t, Foodlovin, Nicest Things, Maltes kitchen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Herbst Sommer oder Herbst? Kalt oder warm? Wenn sich das Wetter nicht entscheiden kann, dann brauchst du es auch nicht. Deswegen darfst du dir an heißen Spätsommertagen eine Eiserfrischung gönnen und dich an verregneten Herbsttagen mit deftigen Bagels verwöhnen. Wir haben für jede Wetterlage die passenden Septemberrezepte aufgespürt! Inhaltsverzeichnis1Avocadosuppe2Bunte Beerentarte3Hirse-Käse-Taler4Zwiebel-Bier-Bagels5Papaya-Gurken-Salat mit knusprigem Tofu6Nougat-Tonka-Eis mit Haselnüssen7Schokoladen-Brownies mit Erdnüssen8Die schönsten Septemberrezepte von Freunden & Followern9Spinatsalat mit Brokkoli und Blaubeeren10Gestürzter Pflaumenkuchen11Quinoa mit Avocado-Vanille-Creme Avocadosuppe Besser können Sommer und Herbst nicht zu einer Einheit verschmelzen. Denn bei den Foodistas gibt es Suppe – nur eben erfrischend kühl in der Sommervariante. Statt klassisch knallig-roter Gazpacho haben die Schwestern eine neue Variante gezaubert: leuchtend grün mit Avocado, Gurke, Kräutern und Lachs. Zum Rezept Avocadosuppe © Foodistas Bunte Beerentarte So beerig, so gut: Wenn du mal wieder Beerenhunger hast, dann gibt es eine easy-peasy Lösung, um ihn ratzfatz zu stillen. Einfach Blätterteig auspacken, mit einer cremigen Füllung aus Schmand und Crème fraîche bestreichen, backen und mit buntem Beerenallerlei bestücken. Zum Rezept Beerentarte © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein Hirse-Käse-Taler Außen knusprig, innen saftig – Ina tischt zum Feierabend kleine Käseleckereien auf, die zwar einfach gemacht sind, geschmacklich aber ordentlich Tamtam machen. Denn zu Gouda, Hirse und Semmelbröseln gesellen sich noch Thymian, Curry und Gemüsebrühe. Zum Rezept Hirse-Käse-Taler © Sabrina Speck | Ina Is(s)t Zwiebel-Bier-Bagels Komm mit auf die dunkle Seite, wo sich alle Bagelsüchtigen versammeln. Denn hier gibt es Bagels in Hülle und Fülle und alles andere als 08/15. Statt mit Mohn und Sesam verfeinert Steph ihre Bagels nämlich mit Röstzwiebeln und einem guten Schuss Bier – für die zünftige Bagelzeit. Zum Rezept Zwiebel-Bier-Bagels © Stepanie Kosten | Kleiner Kuriositätenladen Papaya-Gurken-Salat mit knusprigem Tofu Bunt, frisch, knackig und fruchtig – auf Denise‘ Salatteller hat sich alles vereint, was perfekte Septemberrezepte braucht. Man nehme Papaya, Reisnudeln, Gurke, Minze, Basilikum und gebratenen Tofu im knusprigen Sesammantel. Zum Rezept Papaya-Gurken-Salat © Denise Renée Schuster | Foodlovin Nougat-Tonka-Eis mit Haselnüssen Wenn sich Schokoladensauce durch Nougateis und Tonkabohneneis schlängelt, dann bekommen nicht nur kleine Eisverrückte besonders glänzende Augen. Auch die großen Eissüchtigen können dann nicht anders und müssen sich einen großen Löffel schnappen und losschlemmen. Da gibt es keine andere Wahl. Zum Rezept Nougat-Tonka-Eis © Verena Wohlleben | Nicest Things Schokoladen-Brownies mit Erdnüssen Von einem Food Porn zum nächsten … denn hier werden nicht nur Chocoholics schwach. Bei Maltes Brownies gibt es Schokolade innen, Schokolade außen, Schokolade überall. Und für ein bisschen Crunch noch ein paar Erdnüsse, die im super fudgy Brownie-Teig geradezu versinken. Zum Rezept Schokoladen-Brownies © Malte Adrian | Maltes kitchen Brownies ohne Ende Low-Carb-Brownies Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzkaramell Dein Schokokuss: Brownies mit Marshmallows und Pistazien Für dein Knuspervergnügen: Streusel-Brownies mit Blaubeeren Die schönsten Septemberrezepte von Freunden & Followern Auch auf Instagram haben wir einen bunten Mix für deine Septemberrezepte Liste gefunden. Egal ob knackig und frisch oder Soulfood deluxe – die Devise lautet auch bei unseren Top 3 des Monats: Hauptsache lecker! Spinatsalat mit Brokkoli und Blaubeeren View this post on Instagram Guten Abend liebes Volk… Ich war heut etwas auf Schnäppchen Jagd gewesen weil Summer Sale und so ☀️😂😇😍☀️ ein bisschen was durfte sogar mit 🙌 und während mein Lieblingsmensch jetzt auf dem Sommerfest der Firma ist, lieg ich noch etwas auf dem Balkon und lese bis es dunkel wird 👌habt nen tollen Freitag Abend 😘 _____________________________________ #dinnertime #dinner #friday #eatgreen #healthy #fresh #easy #mit💛gemacht #recipe #springlane #dailyfoodfeed #foodpics #whatieat #saladideas #homemade #goodfoodgoodmood #bowloftheday #summervibes A post shared by Jenny | Leipzig | 🌱 (@its_me.jny) on Aug 4, 2017 at 11:01am PDT Das Rezept zum Nachlesen Gestürzter Pflaumenkuchen View this post on Instagram Gestürzter Zwetschgenkuchen ✨ Rezept von @springlane.de Zutaten: 170 g weiche Butter (plus etwas mehr zum Einfetten der Form) 165 g brauner Zucker 1 Esslöffel Honig 8 Pflaumen 180 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 150 g Zucker 2 Eier 1/2 Teelöffel Vanillearoma 1/4 Teelöffel Mandelaroma 140 ml Milch 1 Backofen auf 175 °C vorheizen und die Kuchenform einfetten. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter mit Honig und braunem Zucker bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Anschließend in die gefettete Kuchenform füllen. Am besten eine auslaufsichere Kuchenform verwenden. Die Pflaumenspalten dicht aneinandergereiht darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. 3 In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und kurz beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel mit einem Handmixer zunächst die restliche Butter zusammen mit dem Zucker verrühren, danach Eier, Vanille- und Mandelaroma dazugeben. Anschließend nach und nach Mehl und Milch hinzufügen, sodass ein glatter Teig entsteht. 4 Den Teig gleichmäßig über den Pflaumen verteilen, sodass alles bedeckt ist. Die Kuchenform auf ein Backblech stellen und den Kuchen für 1 Stunde im Ofen goldbraun backen, danach 15 Minuten auskühlen lassen. Mit einem Messer am Kuchenrand entlangfahren, vorsichtig von der Form lösen und stürzen. #AsBakery #baking #pflaumen #zwetschken #pflaumenkuchen #plumcake #plum #biskuit #yummy #foodpics #foodie #foodporn #foodlover #dessert #family #cake #cakelover #cakeoftheday #fruits #potd #picoftheday #cakestagram #homemade #delicous #vienna #foodporn #foodphotography #sundays #ichliebefoodblogs #rezeptebuchcom #feedfeed @ich.liebe.foodblogs @rezeptebuchcom @kings_masterchef A post shared by Anna 👩🏼🍳 (@as.bakery) on Aug 20, 2017 at 5:32am PDT Das Rezept zum Nachlesen Quinoa mit Avocado-Vanille-Creme View this post on Instagram Man kann das Frühstück auch mal auf den Mittag verschieben … ein Gläschen Avocado-Vanille-Creme mit Granatapfelkernen und einem #Quinoa-Topping hat mich gerade aus dem Mittagstief geholt. Das war mal wieder eine schöne Idee von @springlane.de und deshalb #mit💛gemacht. A post shared by Anna P. | Foodbloggerin (@eine.kleine.prise.anna) on Aug 22, 2017 at 4:02am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du kochst und backst gerne? Du hast einen Instagram Account? Worauf wartest du dann noch? Mach eines unserer Rezepte nach, poste es mit diesem Hashtag und werde Teil unserer bunten Instagram Community! Sommer trifft Herbst Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ideen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die inneren Werte kommt es an! 17 Ideen für ge... Jetzt lesen Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Bitte hier anstellen: 10 geniale Hotdogs aus aller... Jetzt lesen Dein Besteck hat Pause: 22 herzhafte Snacks zum Mi... Jetzt lesen Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ide... Jetzt lesen Nach oben