Fränkischer Spargelsalat – der Klassiker

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spargel braucht nicht viel Schnickschnack! Was viele nicht wissen: Das beliebte Frühlingsgemüse schmeckt nicht nur warm mit Butter und cremiger Sauce Hollandaise einfach köstlich. Die knackigen Stangen machen sich auch kalt als leichter Salat mit frischen Kräutern und würziger Vinaigrette wunderbar. Ein Klassiker, den vor allem die Spargelliebhaber im Frankenland zu schätzen wissen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Spargel Wasser erhitzen und Butter oder Margarine, Zucker und Salz hinzufügen. Spargel schälen und das untere Ende fingerdick abschneiden. Stangen schräg in 3 Stücke schneiden und im köchelnden Wasser 10-15 Minuten garen, sodass sie noch leicht bissfest sind. Abgießen und Kochwasser auffangen.
2
Für die Vinaigrette aufgefangenes Spargelwasser in einer kleinen Auflaufform oder Schüssel mit Essig und Öl verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken und unterrühren. Spargel zur Vinaigrette geben und gut vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Je länger dein Salat durchziehen kann, desto besser schmeckt er. Nach 2-3 Stunden ist er besonders aromatisch.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben