Vorbereiten 105 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Mehl 125 g kalte Butter, in Stücken 1 Ei 1 Prise Salz 130 g Sahne 6 Eier 170 g Zucker Saft von 8 Limetten abgeriebene Schale von 3 Limetten Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 832.8 Kohlenhydrate 90g Fett 44.8g Eiweiß 16.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Dessert Kuchen Sommer Vegetarisch Dass sich Zitrusfrüchtchen bestens in Backwaren machen, wissen wir spätestens seit Zitronenkuchen. Aber heute treten die gelben, sauren Früchte beiseite und machen ihren grünen Verwandten Platz. Heraus kommt der neue sommerliche Star auf deiner Kuchentafel: Limettenkuchen! Knuspriger Boden trifft auf süß-saure Füllung. Aber damit nicht genug: Zum Anrichten bearbeiten wir den Leckerbissen mit einem Bunsenbrenner für eine wunderbare, leicht bittere Karamellschicht. Zubereitungsschritte 1 Mehl, Butter, Ei und Salz vermengen und rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel rollen, in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen, in eine Backform (20 × 20 cm) geben, einen Rand ausformen und die Ränder gut mit Teig abdecken, damit beim Backen keine Füllung auslaufen kann. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und die Hülsenfrüchte entfernen. Backofentemperatur auf 110 °C senken. 3 In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne steif schlagen. Eier und Zucker 6 Minuten lang schaumig schlagen. Limettensaft und -schale dazugeben. Geschlagene Sahne unterheben. Füllung auf den noch heißen Teig geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene 2 Stunden backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. 4 Vor dem Servieren in Stücke schneiden. Die Stücke mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado-Limetten-Tarte Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Süßer Karamell – Sauce, Sirup und Bonbons einfach ... Jetzt lesen Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Nach oben