Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Cupcakes Für den Teig 170 g Zucker 3 Eier 150 g weiche Butter 1 Teelöffel Vanilleextrakt 90 g Mehl 90 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für das Frosting 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 4 Esslöffel Zucker 500 ml Milch 1 1/2 Esslöffel Rum 250 g Butter Zum Garneiren 80 g Haselnusskrokant 12 Kirschen Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Cupcakes Dessert Torte Omas Tortenklassiker im Miniformat: Sind sie nicht hübsch die Kleinen? Fluffige Küchlein, gefüllt mit einer Vanille-Buttercreme, garniert mit knusprigem Krokant und als Krönung eine Kirsche obendrauf – so wird der Frankfurter Kranz endlich wieder zum Star der Kaffeetafel! Verstaubtes Image? Das war gestern … Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech einfetten. 2 Für die Muffins Eier mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Butter unterrühren. 3 Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen. Mit einem Holzlöffel so lange unterheben, bis gerade so ein Teig entsteht. 4 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Vanillepudingpulver 6 EL Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Rum aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen. 6 Butter cremig schlagen und löffelweise Pudding unterrühren. 7 Oberteile der Cupcakes abschneiden. Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Unterteile der Cupcakes spritzen. Oberteile draufsetzen. Mit restlicher Buttercreme bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit einer Kirsche garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt Cupcakes Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben