Deine Franzbrötchen in einem cremigen Auflauf

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 5 Franzbrötchen
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 60 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • Fett für die Form
Für die Deko
  • gehobelte Mandeln (nach Belieben)
  • Beeren (nach Belieben)
Besonderes Zubehör

Franzbrötchen to go waren einmal. Ab sofort kannst du deine Familie auch beim Sonntagsfrühstück mit den zimtigen Brötchen – in einem warmen Auflauf – überraschen. Das typische Gebäck aus Hamburg wird auf einer cremigen Puddingschicht gebettet. Und von einem süßen Beeren- und Mandelhäubchen getoppt. Für einen süßen Start in den Tag!

1
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Franzbrötchen halbieren und in der Auflaufform verteilen.
3
Eier mit Zucker cremig rühren. Sahne und Milch dazugeben und miteinander verquirlen. Über die Franzbrötchen gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im heißen Ofen 40 Minuten backen.
4
Mit einer Handvoll Mandeln und Beeren bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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