Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 15 Eclairs Für den Brandteig 60 ml Milch 60 ml Wasser 1 Prise(n) Salz 25 g Butter 100 g Mehl 2 Eier Für die Cremefüllung 250 ml Milch 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanillezucker 1 Vanilleschote 1 Eigelb 1 Esslöffel Rum 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 Blatt Gelatine 250 g Sahne Für die Glasur 150 g Sahne 200 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Gebäck Eclairs – die französische Kunst der Verführung. Das Geheimnis der lockeren Gebäckstreifen ist der göttliche Brandteig, der erst auf dem Herd angerührt und dann aufs Blech gespritzt wird. Gefüllt mit Vanillecreme, überzogen mit Zartbitterschokolade … Savoir-vivre zum Niederknien! Noch mehr französische Desserts Macarons selber machen: 7 süße Rezeptideen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Bonjour Backofen: 33 Tartes und Tartelettes Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Brandteig Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen und vom Herd nehmen. Mehl mit einem Rührlöffel einrühren. 3 Topf erneut auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und dort eine weiße Stärkeschicht hinterlässt. 4 Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 5 Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 10 cm lange Streifen mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofentür unbedingt durchgehend geschlossen halten. Auskühlen lassen. 6 Für die Cremefüllung Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Milch mit Zucker, Vanillemark und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver, Eigelb und Rum verrühren. Mischung in die leicht kochende Milch einrühren, bis eine Creme ensteht. 7 Eingeweichte Gelatine auswringen und in die heiße Creme rühren. Mit Folie abdecken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. 8 Eclairs mit einem Sägemesser oder einer Schere aufschneiden. Mit Creme füllen. 9 Für die Glasur Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Schokolade dazugeben, schmelzen lassen und glatt rühren. Eclairs mit der Oberseite in die Schokoglasur tauchen. 1 Stunde kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Blaubeer-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Macarons Jetzt lesen Vanille-Crêpes-Torte mit Beeren Jetzt lesen Berliner Ballen mit Marmeladenfüllung Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Nach oben