Französische Zwiebelsuppe

Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
Der Zauberstab feiert Geburtstag, und wir feiern mit - mit einer köstlichen Zwiebelsuppe nach französischer Art.

Zutaten für

  • 4 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Weißbrotscheiben in Würfeln
  • etwas Fett zum Rösten
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesankäse

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1
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Butter anbräunen.
2
Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit Weißwein ablöschen.
3
Brühe dazugeben und die Suppe kurz mit dem Esge Zauberstab mit Multimesser durchrühren und die Zwiebeln dabei teilweise zerkleinern.
4
Die Suppe etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5
Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren. Die gelöste Stärke in die Suppe geben und mit dem Esge Zauberstab mit Schlagscheibe leicht anbinden.
6
Die Suppe nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Brotwürfel leicht in etwas Fett anrösten und über die in Tassen oder Schalen verteilte Suppe geben. Die Suppe mit Parmesan bestreuen und bei 220 °C für 6 Minuten im Backofen überbacken.
  • Zutaten
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Französische Zwiebelsuppe mit knusprig gebratenem Brot
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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