Französische Zwiebelsuppe

Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
Der Zauberstab feiert Geburtstag, und wir feiern mit - mit einer köstlichen Zwiebelsuppe nach französischer Art.

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Zutaten für
  • 4 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Weißbrotscheiben in Würfeln
  • etwas Fett zum Rösten
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesankäse
1
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Butter anbräunen.
2
Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit Weißwein ablöschen.
3
Brühe dazugeben und die Suppe kurz mit dem Esge Zauberstab mit Multimesser durchrühren und die Zwiebeln dabei teilweise zerkleinern.
4
Die Suppe etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5
Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren. Die gelöste Stärke in die Suppe geben und mit dem Esge Zauberstab mit Schlagscheibe leicht anbinden.
6
Die Suppe nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Brotwürfel leicht in etwas Fett anrösten und über die in Tassen oder Schalen verteilte Suppe geben. Die Suppe mit Parmesan bestreuen und bei 220 °C für 6 Minuten im Backofen überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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