Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Portionen 400 g Sauerteigbrot 1 kg Zwiebeln 225 g Gruyère 800 ml Milch 6 Eier 120 ml Weißwein 60 ml Sherry 2 Knoblauchzehen 2 Zweig(e) Thymian 1 1/2 Esslöffel Dijon Senf 1 Esslöffel Worcestershire Sauce 1 Tasse(n) Zucker 3 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Backofenfeste Pfanne (26 cm Durchmesser) Französisches Frühstück mal ganz anders. Dekonstruiere eine französische Zwiebelsuppe und mache daraus ein herzhaftes und gehaltvolles Frühstück für Langschläfer. Zart karamellisierte Zwiebeln in einer Weißwein-Sherry-Reduktion, herzhaft eingelegtes Brot und kräftiger Gruyère machen diesen Auflauf zu deinem Kickstart in den Tag. Auch interessant Alles von einem Blech – Shrimp Fajitas Französische Zwiebelsuppe Französische Zwiebelsuppe trifft amerikanischen Hackbraten Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auflauf, für die anderen ‚Lasagne auf Griechisch‘ 1 Für die karamellisierten Zwiebeln Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken. Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Zucker und Salz abgedeckt ca. 10 Minuten anbraten. Zwischendurch rühren. 2 Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit Sherry und Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten reduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 Brot in etwa daumengroße Würfel schneiden. Gruyère grob reiben. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 5 Minuten backen. In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Senf, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Brot zur Eiermasse geben und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. 4 Die Hälfte der Zwiebeln und des Käses in eine backofenfeste Pfanne mit 26 cm Durchmesser füllen, Brotmischung und anschließend den Rest Zwiebeln und Käse darauf geben. Auflauf ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du magst, kannst du vor dem Backen auch ein paar Kleckse Crème Fraîche auf den Auflauf geben. Kostenloses Rezeptheft: 20 Frühstücksideen zum Vorbereiten Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das RezeptheftJa, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Alles von einem Blech – Chili-Limetten-Lachs mit P... Jetzt lesen Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tac... Jetzt lesen Bayrisches Frühstück mit selbstgemachten Brezeln Jetzt lesen French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka... Jetzt lesen Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben