Frappé: Griechischen Eiskaffee selber machen

Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du liebst Kaffee? Wir auch! Aber an heißen Tagen etwas warmes zu trinken, ist leider wenig erfrischend. Eiskaffee? Liegt oft so schwer im Magen wie eine ganze Mahlzeit… Wie wäre es mit Eiskaffee nach traditioneller griechischer Art? Frappé! Herrlich kalt, trotzdem cremig und viel leichter als die Variante mit Vanilleeis. Alles, was du dafür brauchst ist Wasser, Kaffee, Milch, Zucker und einen Milchaufschäumer, der auch kalt schäumen kann.

Zubereitungsschritte

1
Wasser mit Zucker und Instantkaffee in den Milchaufschäumer geben und kalt schäumen.
2
Eiswürfel in 2 Gläser geben. Geschäumten Kaffee auf die Eiswürfel geben und jeweils mit 100 ml Milch aufgießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mia bringt dir luftige Genussmomente

Lust auf Cappuccino, Chai Tea Latte, heiße Schokolade oder eiskalten Frappé? Der elektrische Milchaufschäumer Mia begleitet dich das ganze Jahr mit fluffigem Milchschaum und cremigen Heißgetränken.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben