Frappé: Griechischen Eiskaffee selber machen

Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 250 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Instantkaffee
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Milch
  • 8 Eiswürfel

Du liebst Kaffee? Wir auch! Aber an heißen Tagen etwas warmes zu trinken, ist leider wenig erfrischend. Eiskaffee? Liegt oft so schwer im Magen wie eine ganze Mahlzeit… Wie wäre es mit Eiskaffee nach traditioneller griechischer Art? Frappé! Herrlich kalt, trotzdem cremig und viel leichter als die Variante mit Vanilleeis. Alles, was du dafür brauchst ist Wasser, Kaffee, Milch, Zucker und einen Milchaufschäumer, der auch kalt schäumen kann.

1
Wasser mit Zucker und Instantkaffee in den Milchaufschäumer geben und kalt schäumen.
2
Eiswürfel in 2 Gläser geben. Geschäumten Kaffee auf die Eiswürfel geben und jeweils mit 100 ml Milch aufgießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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