Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

French Toast ist einfach, schnell gemacht und immer super lecker! Als süßes Frühstück am Samstag kann es zum Start in ein entspanntes Wochenende nichts Besseres geben – habe ich gedacht. Bis jetzt. Da kannte ich allerdings diesen süßen Auflauf-Traum noch nicht!

Bananen und Karamell. Das sagt schon fast alles! Beide vergraben sich heimlich zwischen großen Brocken von fluffigem, saftigem Weißbrot, dass genüsslich in cremiger Eier-Milch badet. In der Hoffnung, dass sie niemand entdeckt, suchen die karamellisierten Bananen zusätzlich Schutz unter einer süß-salzigen Kruste aus buttrigen Zimt-Bröseln.

Was sie bei ihrem kleinen Versteckspiel außer Acht gelassen haben? Die raffiniertesten Schleckermäuler und French-Toast-Fanatiker der Frühstückswelt! Die kriechen schon beim köstlichen Duft, der sich beim Backen im Haus verbreitet, aus ihren Betten und machen sich früh morgens über den süßen Auflauf her – so schnell können sich die Bananen nicht aus dem Staub machen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten.
2
Für die French-Toast Masse Weißbrot erst in dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Brotwürfel in die Auflaufform geben.
3
Eier mit Milch, Puderzucker, Zimt und Vanilleextrakt verquirlen. Die Hälfte der Ei-Masse über das Brot in die Form gießen und ziehen lassen.
4
Für die Bananen-Füllung Butter, Zucker, und Salz in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Sobald der Karamell andickt, Ahornsirup unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Karamell-Masse rühren.
5
Die Hälfte der Karamell-Bananen-Füllung über das Brot in der Auflaufform geben. Restliche Brotwürfel darüber verteilen und mit restlicher Eier-Milch übergießen. Übrige Karamell-Bananen gleichmäßig darüber geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
6
Für die Kruste Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter bröckchenweise dazugeben und zu Streuseln verkneten. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten gold-braun backen.
7
Mit Zimt bestäuben und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du die Kombi aus süß und salzig magst, sei beim Salz für die Kruste ruhig ein wenig großzügiger - das bringt später die perfekte Balance zur süßen Banane.

Nach oben
Nach oben