Anzeige
In Kooperation mit Leerdammer®
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 60 g Sauerrahm-Butter
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 6 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv
  • 6 Scheiben Serrano Schinken
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Alufolie

Es sind manchmal die simplen Dinge im Leben, die dich schlichtweg vom Hocker hauen. In kulinarischer Hinsicht ist das für mich auf jeden Fall ein gut gemachter French Toast. Schon bei dem Gedanken an den Geruch kommen mir schönste Erinnerungen an sonntägliches Frühstück bei meinen Großeltern in den Kopf.

Bei uns in der Bundesrepublik sind „French Toast“ eher als „Arme Ritter“ verbreitet. Das Prinzip ist aber immer dasselbe. Weißbrot wird in eine Milch-Ei-Mischung getunkt und in ordentlich Butter ausgebacken. Bei den Franzosen kommt meist noch eine Scheibe Käse zwischen die Toast-Hälften.

Dieses Toast Rezept hebt das einfache und schnelle Gericht auf ein neues Level. Ein French Toast 2.0 halt. Knusprig gebratener Serrano-Schinken kommt mit reichlich Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv zwischen die gebutterten Weißbrotscheiben. Eingetunkt werden die Toastscheiben in eine süß-herbe Mischung aus Buttermilch, Eiern, Ahornsirup und Thymian.

Im Anschluss in Butter knusprig ausgebacken reißt allein der Geruch dieser Kreation den längsten Tiefschläfer aus seinen Träumen. Besonders sonntags, als Brunch mit einer Tasse frischem Kaffee auf dem Balkon, bei den ersten Sonnenstrahlen des Tages die absolute Erfüllung eines perfekten Wochenendes. Schöne Erinnerungen inklusive.

1
Serrano mit einem Schuss Öl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Eier, Buttermilch, Ahornsirup und Thymian in einer Schüssel schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Toastscheiben buttern, mit Käse und Serrano belegen und zusammenklappen.
4
Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen.
5
Belegten Toast von beiden Seiten kurz in die Buttermilch-Mischung tunken.
6
Restliche Butter in die Pfanne geben und Toast von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken. Alufolie über die Pfanne spannen, damit der Käse gleichmäßig schmilzt.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben