Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Toasts 4 Scheiben Weißbrot 60 g Sauerrahm-Butter 300 ml Buttermilch 2 Eier 2 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel getrockneter Thymian 6 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv 6 Scheiben Serrano Schinken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Frankreich Leerdammer Sandwiches Es sind manchmal die simplen Dinge im Leben, die dich schlichtweg vom Hocker hauen. In kulinarischer Hinsicht ist das für mich auf jeden Fall ein gut gemachter French Toast. Schon bei dem Gedanken an den Geruch kommen mir schönste Erinnerungen an sonntägliches Frühstück bei meinen Großeltern in den Kopf. Bei uns in der Bundesrepublik sind „French Toast“ eher als „Arme Ritter“ verbreitet. Das Prinzip ist aber immer dasselbe. Weißbrot wird in eine Milch-Ei-Mischung getunkt und in ordentlich Butter ausgebacken. Bei den Franzosen kommt meist noch eine Scheibe Käse zwischen die Toast-Hälften. Dieses Toast Rezept hebt das einfache und schnelle Gericht auf ein neues Level. Ein French Toast 2.0 halt. Knusprig gebratener Serrano-Schinken kommt mit reichlich Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv zwischen die gebutterten Weißbrotscheiben. Eingetunkt werden die Toastscheiben in eine süß-herbe Mischung aus Buttermilch, Eiern, Ahornsirup und Thymian. Im Anschluss in Butter knusprig ausgebacken reißt allein der Geruch dieser Kreation den längsten Tiefschläfer aus seinen Träumen. Besonders sonntags, als Brunch mit einer Tasse frischem Kaffee auf dem Balkon, bei den ersten Sonnenstrahlen des Tages die absolute Erfüllung eines perfekten Wochenendes. Schöne Erinnerungen inklusive. Zubereitungsschritte 1 Serrano mit einem Schuss Öl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Eier, Buttermilch, Ahornsirup und Thymian in einer Schüssel schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Toastscheiben buttern, mit Käse und Serrano belegen und zusammenklappen. 4 Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen. 5 Belegten Toast von beiden Seiten kurz in die Buttermilch-Mischung tunken. 6 Restliche Butter in die Pfanne geben und Toast von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken. Alufolie über die Pfanne spannen, damit der Käse gleichmäßig schmilzt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Käse-Rezepte gefällig? BBQ Bacon Bomb Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Muffuletta Sandwich Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen Nach oben