Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Chicken Drums Für die Drums 6 Hähnchenschenkel 600 ml Gurkenwasser 600 ml Buttermilch 500 g Mehl Type 405 1 Esslöffel Kurkuma (gemahlen) 1 Esslöffel Kreuzkümmel (gemahlen) 1 Esslöffel geräucherte Paprika (gemahlen) 1 Esslöffel Koriander (gemahlen) 1 Esslöffel Zwiebelpulver 1 Zitrone Für die Hot Sauce 100 ml Ketchup 30 ml Balsamico 40 ml Siracha 30 ml frischer Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Cayenne-Pfeffer (optional) Besonderes Zubehör Fritteuse Raps- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Fingerfood Frittieren Geflügel Mehr als nur ein Klassiker: Wenn sie gut gemacht sind, lassen Hähnchenschenkel (aka Chicken Drums) in amerikanischen Road Diners ordentlich die Kasse klingen. Wenn sie weniger gut gemacht sind, rollen lediglich diese verdorrten Heuballen an der Eingangstür vorbei. Jeder Diner-Besitzer hat seine Rezeptur. Es existieren unzählige Geheimrezepte für perfekte Panaden und Saucen. Eine bekannte Fast-Food-Kette aus Kentucky hat sich mit dieser Hähnchenzubereitungsmethode (tolles Scrabble Wort!) sogar ein ganzes Imperium aufgebaut. Dabei braucht es nicht viel für umwerfend krosse Hühnerstelzen. Der Trick an dat Janze ist das Einlegen der Schenkel. Das saure Gurkenwasser macht das Fleisch mürbe und würzig. Die Buttermilch bildet eine saftige Schutzschicht vor dem heißen Fritteusenfett. So schön kann Snacken sein. Du möchtest dir und deinen Freunden mal etwas richtig Gutes gönnen? Na dann ran an die Schenkel. Egal, ob als Weg-Snack ins Stadion, beim „Wer wird Millionär“-Abend vor der heimischen Bilderpumpe oder romantisch auf einer Decke im Park beim Sterne gucken mit deinem Partner (Achtung! Zu viel Cayenne-Pfeffer brennt beim Knutschen!). Diese Chicken-Drums verändern dein Leben! Beißt du das erste Mal in die knusprige Kruste und das geschützt darunter liegende saftige Hähnchenfleisch, weißt du, was Glücksgefühle sind. In die Hot-Sauce getunkt und du bist selig! Bleibst du doch lieber zu Hause und möchtest diese krass krossen Schenkel als Hauptmahlzeit abknabbern, mach doch noch Beilagen dazu: Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Süßkartoffel Pommes-Spiralen Zubereitungsschritte 1 Gurkenwasser durch ein Sieb in eine Schale abschütten und Hähnchenschenkel gut bedeckt für 60 Minuten darin einlegen. 2 Buttermilch in eine Schüssel geben und Schenkel aus dem Gurkensud in die Buttermilch legen. Weitere 60 Minuten marinieren. 3 Ketchup, Siracha, Zironensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf 1 Minute aufkochen lassen und gut verrühren. 4 Fritteuse oder Topf mit Rapsöl auf 190 °C vorheizen. 5 Mehl und Gewürze gut mischen. Schenkel aus der Buttermilch direkt in das Mehl geben und gründlich darin wenden, bis eine zerfledderte Struktur am Hähnchen entsteht. 6 Chicken Drums in die Fritteuse geben, 6 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 7 Zitrone vierteln, über die Drums pressen. Für extra Schärfe Cayenne-Pfeffer über die Schenkel streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr auf die Faust? Auf die Faust – Texas Bacon Burger Auf die Faust – Southampton Fish ’n‘ Chips Auf die Faust – Derbe Hacktasche Pizza fritta napoletana: Das Original aus Neapel Füllung rein, glücklich sein – Pizzabrötchen mit Käse und Schinken So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und ohne Hefe Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Nach oben