Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 kg Hähnchenteile (Schenkel, Flügel, Brust etc.) 1 l Buttermilch 100 g Mehl 400 g Panko 2 l Frittieröl 200 g BBQ Rub 240 g Senf 120 ml flüssiger Honig 1 Esslöffel brauner Zucker 2 Teelöffel Worcestershire Sauce 2 Teelöffel Chili Sauce 150 ml Apfelessig 80 g Zuckerrübensirup 240 g Mayo 1,5 Esslöffel Zitronensaft 30 ml Weißweinessig 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Esslöffel Pfeffer 100 ml Pflanzenöl Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Frittieren Gasgrill Geflügel Grillen & BBQ Huhn Frittiertes Chicken ist ’ne wirklich feine Sache. Zwar nicht die gesündeste Art Hühnchen zuzubereiten, aber bestimmt die leckerste. Vor allem, wenn’s außen schön knusprig und innen saftig-zart ist. Dazu gibt’s ’nen würzigen BBQ-Senf-Dip und eine weiße BBQ-Sauce. Mehr braucht man nicht für einen faulen Abend auf der Couch! Damit du aber wenigstens kurz an die frische Luft kommst, frittieren wir in unserem Dutch Oven. Jep – das funktioniert! Ziemlich gut sogar. Danach sind die Ausflüge zum Drive-In wahrscheinlich Geschichte. Extra Tipp Achte darauf, dass die Hühnchenteile nicht zu dick sind, sonst werden sie beim Frittieren nicht komplett gar. Hühnchenbrüste schneidest du am besten einmal der Länge nach durch, bevor du sie panierst. Zubereitungsschritte 1 Hühnchenteile mit Pfanzenöl einreiben und BBQ-Rub einmassieren. In einen großen Behälter geben und mit Buttermilch bedecken. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. 2 Für die Senf-BBQ-Sauce Senf, Honig, braunen Zucker, Worcestershire Sauce, Chili Sauce, Apfelessig und Zuckerrübensirup mischen und alles glatt rühren. 3 Für die weiße BBQ-Sauce Mayo, Zitronensaft, Weißweinessig, Knoblauchpulver, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und zu einer glatten Sauce verrühren. 4 Frittieröl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf ca. 190 °C erhitzen. Bei der Verwendung von Briketts: Etwa 10 Briketts unter den Topf legen. 5 Währenddessen Hühnchenteile aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. 6 Mehl und Panko mischen und Hühnchenteile gründlich darin wälzen. 7 Hühnchenteile im Dutch Oven jeweils ca. 5 - 10 Minuten ausbacken (je nach Dicke des Fleisches), bis sie goldbraun sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 10 BBQ Ideen vom kleinen Grill Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Selbstgemachter Senf zum Verschenken Druckansicht Das könnte dich interessieren Butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Krustenbraten aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Dutch Oven Schichtfleisch Jetzt lesen Bacon Cheese Burger mit frittierten Gurken Jetzt lesen Pulled Chicken Tacos aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben