Fried Chickenburger mit weißer BBQ-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 große Hühnchenschenkel
  • 2 Brioche Buns
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g BBQ-Rub
  • 200 g Panko
  • 1 l Frittieröl
  • 4 Blätter Radicchio Salat
  • 1/4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Rettich
  • 1 Esslöffel Reisessig (erstzweise Weißweinessig)
  • 30 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 g Mayo
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • Prise(n) Salz
  • 1/4 Esslöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Du liebst selbstgemachte Burger. Aber genauso sehr liebst du auch frittiertes Hühnchen? Keine Panik, du musst dich nicht entscheiden. Du kombinierst einfach beides und schüttelst ganz locker-flockig diesen Chickenburger Deluxe aus dem Ärmel. Kross frittiertes Hühnchenfleisch in Panko-Panade, eingelegter Rettich, knackiger Radicchio und Frühlingszwiebeln. Alles umschlossen von unseren frischen, heißgeliebten Brioche Burger Buns (es lohnt sich übrigens IMMER Burger Brötchen selber zu machen). Damit kann man arbeiten, oder? Das i-Tüpfelchen dieser Fried-Chicken-Sensation ist aber die weiße BBQ-Sauce. Aus Mayo, Zitronensaft, Essig, Knoblauchpulver und ’ner Menge Pfeffer mixen wir uns eine Sauce, die diesem Burger Rezept würdig ist.

Extra Tipp

Damit das Hühnchenfleisch richtig schön saftig und zart wird, baden wir es vorher für eine Stunde in Buttermilch.

1
Die Hühnerschenkel entbeinen, das Fleisch in einen großen Behälter geben, mit Sonnenblumenöl einreiben und BBQ-Rub einmassieren. Buttermilch dazugeben und Schenkel eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit Rettich waschen und grob hobeln. Reisessig, Wasser, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Rettich mit der Mischung vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Hühnchen aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und gründlich in Panko wälzen.
4
Frittieröl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Hitze, ca. 180 °C).
5
Hühnchenschenkel ca. 10 Minuten frittieren, bis die Panade goldbraun ist.
6
Für die weiße BBQ-Sauce Mayo, Zitronensaft, Weißweinessig, Zucker, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce rühren.
7
Radicchio waschen und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
8
Burger Buns durchschneiden, untere Bunhälfte mit Sauce bestreichen, Radicchio drauflegen und frittierte Hühnerschenkel darauf anrichten. Eingelegten Rettich daraufgeben, mit Frühlingszwiebeln und Radicchio toppen, obere Bunhälfte mit Sauce bestreichen und auflegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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