Kühne_Frikadellen_mit_Cornichons Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Frikadellen 60 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag 1 Glas Kühne Feine Cornichons (370 ml) 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei Salz, Pfeffer 3 Esslöffel Butterschmalz zum Braten Für die karamellisierten Zwiebeln 2 Zwiebeln 1 Esslöffel Öl 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer Für die Senfsauce 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Mehl 200 ml Sahne 250 ml Gemüsebrühe 4 Esslöffel Senf (mittelscharf) 2 Esslöffel Cornichonsud (von Kühne Feine Cornichons) 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Für die Bratkartoffeln 500 g gekochte Kartoffeln (festkochend) 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Butterschmalz zum Braten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 754.1 Kohlenhydrate 49.1g Fett 45.8g Eiweiß 30.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Schwein Frikadellen, Buletten, Hackbällchen … für jeden tragen diese herzhaften Happen einen anderen Namen und doch kennt sie jeder. Diese Variante des Klassikers aus der Pfanne wird besonders würzig. Unsere Kühne Idee für selbstgemachte Frikadellen: Verfeinere die Hackmasse aus Schwein und Rind mit Kühne Feine Cornichons und reichlich Kräutern. Weiche außerdem das Brötchen für die Masse in Gurkensud ein und schmecke deine Sauce damit ab, dann werden deine Frikadellen extra fluffig und aromatisch. Teste es selbst und mach Frikadellen mit Cornichons und Senfsauce zum neuen Lieblingsrezept für den Alltag. Zubereitungsschritte 1 Für die Frikadellen Sud der Cornichons abgießen und auffangen. Weißbrot grob würfeln und ca. 10 Minuten in 2/3 des Cornichonsuds einweichen, dabei zwischendurch vermengen. 2 Zwiebeln fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen und hacken. Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen. 3 Eingeweichtes Brot mit den Händen gut ausdrücken. Hack mit Brot, Zwiebeln, Petersilie und Ei zu einer homogenen Masse vermengen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Frikadellen formen. 4 Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei hin und wieder wenden, bis die von beiden Seiten knusprig sind. Bei Bedarf im Ofen warmhalten. 5 Für die karamellisierten Zwiebeln Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In restlichem Bratenfett in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bei Bedarf etwas Öl dazugeben. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 7 Sauce mit Senf, restlichem Cornichonsud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. 8 Für die Bratkartoffeln Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten kross anbraten. 9 Zwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten. Restliche Petersilie hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Frikadellen mit Bratkartoffeln, Senfsauce und karamellisierten Zwiebeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Kühne Ideen Kühne Ideen für 4 würzige Küchen-Klassiker Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und Kräuterquark Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bun... Jetzt lesen Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kartoffeln Jetzt lesen Frikadellen selber machen – so werden deine Bulett... Jetzt lesen Nach oben