Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Frikadellen 400 g gemischtes Hackfleisch 2 Zwiebeln 1/2 Bund Schnittlauch 1 Esslöffel Dijon Senf 1 Ei 6 Esslöffel Semmelbrösel 1 Glas Kapern Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Butterschmalz Für das Püree 4 Pastinaken 4 große Kartoffeln (mehlig kochend) 300 ml Sahne 70 g Butter 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Für die Möhren 8 bunte Möhren 2 Esslöffel Butter 2 Zweig(e) Thymian 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Tim Mälzer Eine Frikadelle kommt selten allein – und das ist auch gut so! Auch die klopsigen Fleischbällchen aus diesem Rezept kullern nicht allein auf den Teller. Neben den krossen Frikadellen lässt sich auch allerlei Wurzelgemüse blicken: Zum einen Pastinaken in Form von cremigem Püree. Zum anderen bunte Möhren glasiert und gebraten aus der Pfanne. Diese Kombi lässt das Herz eines jeden Friko-Fans sofort höher schlagen. Zubereitungsschritte 1 Für das Püree Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Wasser salzen und Gemüse weich kochen. 2 Für die Frikadellen Zwiebeln schälen und fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kapern abgießen und hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, der Hälfte der Semmelbrösel, Ei und Senf gründlich mit den Händen vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Hackmasse zu handtellergroßen Bällchen formen und in restlichen Semmelbröseln wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten kross braten. Dabei immer wieder wenden. 4 Für das Püree Kartoffeln und Pastinaken abgießen und mit Sahne und Butter zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Möhren schälen und nach Belieben kleinschneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren und abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Möhren und Thymian dazugeben. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder schwenken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 6 Püree und Möhren auf Tellern anrichten und mit Frikadellen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Fleischbällchen voraus! Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Mafia Meatball Pasta Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Jetzt lesen Kabab – syrische Fleischbällchen Jetzt lesen Veggie-Spaghetti mit „Fleischbällchen“ Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Marokkanische Tajine mit Fleischbällchen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben