Vorbereiten 15 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 350 g Vollkornmehl 4 Eier 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör manuelle Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 357.5 Kohlenhydrate 53g Fett 8.6g Eiweiß 14.7g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Vollkorn Wenn sich ernährungsbewusste Köche auf etwas einigen können, dann meistens das: Weißes Weizenmehl ist nicht die gesündeste Mehlsorte. Für Pastafans ist das kein Problem, immerhin lässt sich vollwertige Vollkornpasta ganz einfach selber herstellen. Obacht allerdings: Vollkornmehl ist nicht gleich Vollkornmehl, vor allem was den Mahlgrad angeht. Denn nicht auf jeder Vollkornmehl-Packung ist die Type angegeben. Teste dich also durch ein paar verschiedene Marken oder frag die Verkäufer deines Vertrauens nach besonders feinen Mehlen. Je feiner das Mehl, desto besser lässt sich auch feine Vollkornpasta zubereiten und desto feiner schmecken dementsprechend dein fertig gekochtes Ergebnis. Wenn du noch etwas Starthilfe benötigst, hier verrät Farina dir, wie sie kinderleicht Pasta macht: Nudeln einfach selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Mehl und Salz vermischen, Eier dazugeben und mit einer Gabel grob vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Nudelmaschine auf den höchsten Walzenabstand einstellen, Teig zu einem flachen Fladen drücken, leicht bemehlen und durchwalzen. Teig falten, bemehlen und wieder durchwalzen. Vorgang nochmals wiederholen und erst dann Schritt für Schritt den Walzenabstand verringern. Wird die Teigbahn zu lang, einfach halbieren. 3 Teig mit einem Messer zu Lasagneplatten oder mit dem entsprechenden Nudelaufsatz zu Spaghetti oder Bandnudeln zuschneiden. Ca. 15 Minuten antrocknen lassen. 4 In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta darin ca. 2-3 Minuten gar kochen. Ravioli brauchen ca. 5-6 Minuten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zum kernigen Geschmack von Vollkornpasta passen diese aromatischen Saucen besonders gut: Spaghetti all’Amatriciana Sauce Bolognese aus dem Slow Cooker Schnelle Spaghetti mit Hähnchen, Bacon und Spinat Vegane Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce Wirsing-Pasta mit Bratwurst und Zitronen-Frischkäse-Sauce Spaghetti alla puttanesca Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne selber machen – und zwar richtig Jetzt lesen Gefüllte Vollkorn-Focaccia mit Feta, getrockneten ... Jetzt lesen Vollkornpizza mit Brombeeren, Fenchel und Schafskä... Jetzt lesen Volles Korn voraus! Burger Buns aus Roggen- und Di... Jetzt lesen Vollkorn-Spaghetti mit Spinat-Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben