MILRAM_Frittata-Cupcakes mit Skyr Käse-Minis Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cupcakes Für die Cupcakes 8 Eier 50 g Dinkelmehl 50 ml Milch 150 g MILRAM Sylter Käse 12 MILRAM Skyr Käse-Minis 120 g Brokkoli 2 Esslöffel Kürbiskerne 2 Esslöffel Leinsamen 1/2 Bund Basilikum 1 Prise Muskatnuss Salz, Pfeffer Für das Topping 250 g MILRAM ButtermilchQuark 1 Bund Basilikum 1 Teelöffel Limettensaft 1 Esslöffel Kürbiskerne Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Muffinblech (für 12 Cupcakes) optional: Backpapierzuschnitte optional: Spritzbeutel & Tülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 395.6 Kohlenhydrate 10.6g Fett 22.2g Eiweiß 36g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Backen Cupcakes Eier Feierabend Fingerfood Käse & Milchprodukte Low Carb Muffins Cupcakes gibt’s nur zum Kaffee? Falsch gedacht. Frittata-Cupcakes sind der perfekte proteinreiche Snack nach dem Sport oder für zwischendurch. Mit einer Muffinform machst du aus reichlich Eiern und Brokkoli herzhafte Küchlein. Innen versteckst du einen Kern aus MILRAM Skyr Käse-Minis mit 30 % Protein. Oben drauf gibts eine Basilikum-Creme aus MILRAM ButtermilchQuark. Fertig ist dein würziger Protein-Power-Snack. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Butter einfetten oder mit Backpapierzuschnitten auskleiden. 2 Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Brokkoli aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen und klein hacken. 3 In einer Schüssel Eier mit Milch verquirlen. Mehl sieben und unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Sylter Käse klein schneiden, mit Brokkoli, Kürbiskernen, Leinsamen und Basilikum unter die Masse rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Die Mulden des Muffinblechs zur Hälfte mit Ei-Masse befüllen. Je einen Skyr Käse-Mini in jede Mulde setzen und restliche Masse gleichmäßig darüber verteilen. Cupcakes ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Je nach Ofen kann die Backzeit um 2-5 Minuten variieren. 5 Für das Topping Basilikum von den Stielen zupfen und zusammen mit Kürbiskernen grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Beides zusammen mit ButtermilchQuark und Limettensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ausgekühlte Frittata-Cupcakes damit toppen. Mit gehackten Kürbiskernen und Basilikum garnieren und servieren. Zwei Cupcakes sind eine Portion. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Verwende für formschöne Cupcakes einen Spritzbeutel mit Tülle, um die Küchlein mit dem cremigen Topping zu garnieren. Ganz unkompliziert geht's natürlich auch ohne - einfach mit einem kleinen Löffel. Schnelle Protein-Power Protein-Rezepte: 9 einfache Power-Gerichte Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Druckansicht Das könnte dich interessieren Glücklich in den Feierabend: Avocado-Mozzarella-Fr... Jetzt lesen 18 leckere Clean-Eating-Rezepte für deinen Feierab... Jetzt lesen Skyr Brötchen – fettarm und eiweißreich Jetzt lesen Protein pur: Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen Jetzt lesen Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion ... Jetzt lesen Nach oben