Das Dinner-Omelette: Saftige Frittata mit Ricotta, Tomaten und Spinat

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g Spinat
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g Ricotta
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
Zubehör
  • Auflaufform (20 x 30 cm)

Das perfekte Low-Carb-Dinner: So ein fluffiges Omelette ist nicht nur für Frühstücker geeignet, sondern schmeckt auch als schnelles, leichtes Abendessen. Die italienische Interpretation des Omelettes heißt Frittata und wird hier mit cremigem Ricotta, vollreifen Kirschtomaten und zartem Spinat ausgebacken.

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebeln ca. 5-6 Minuten anschwitzen. Tomaten hinzufügen und 1 Minute weitergaren.
3
Hitze reduzieren, Spinat- und Basilikumblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Gemüse in die Auflaufform geben, Ricotta löffelweise darauf verteilen.
4
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, in Stücke teilen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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