Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Eier 8 Eier 1/2 Baguette 50 g Parmesan 1 Handvoll Petersilie 9 Baconstreifen Öl zum Frittieren Für die Panade 2 Eier 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Cayennepfeffer 4 Esslöffel Mehl 150 g Panko Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eier Frühstück & Brunch Aus kaum einem Lebensmittel kann man so vielfältige Gerichte machen wie aus Eiern. Das fängt schon an beim Frühstück: Spiegelei, Rührei, pochiert oder doch lieber als frittiertes Frühstücksei? Du hast richtig gelesen! Die würzige Panade macht aus dem 08/15-Ei eine knusprige Offenbarung. Mit knusprigen Parmesan-Brotstreifen braucht es fast nichts anderes mehr zum genüsslichen Sonntagsbrunch. Keine Sorge wegen der Hitze beim Frittieren, die Eier werden trotzdem köstlich weich. Auch interessant Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiegelei Pochiertes Ei – die besten Tricks zum Eier pochieren Zubereitungsschritte 1 In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier 5 1/2 Minuten kochen. In einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. 2 Baguette in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Petersilie grob hacken. 3 Paprikapulver, Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer mit Panko in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier für die Panade aufschlagen und verquirlen. In eine dritte Schüssel Mehl geben. 4 Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Ein Holzstäbchen oder Rührlöffel ins heiße Fett tauchen, um Temperatur zu prüfen. Steigen Bläschen auf, ist das Öl ausreichend heiß. 5 Gekochte Eier vorsichtig pellen und einzeln zuerst im Mehl, dann in verquirlter Eimasse und zum Schluss in der Pankomischung wälzen, bis sie gut bedeckt sind. 6 In einer großen Pfanne Butter schmelzen und Baguettescheiben darin rösten. Mit Parmesan bestreuen, kurz weiterrösten und herausnehmen. Pfanne auswischen und Baconscheiben darin ohne Öl knusprig braten. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. 7 Panierte Eier portionsweise jeweils 1 Minute im heißen Fett frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Baguette und Bacon servieren. Petersilie darüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Druckansicht Das könnte dich interessieren New York Breakfast Bagel Jetzt lesen Ab ins Loch! Frühstücksei im Bagel Jetzt lesen Frühstück aus dem heißen Eisen: Nutellabrötchen-Wa... Jetzt lesen Mehr als Frühstück! 23 Rezeptideen für Eier-Fans... Jetzt lesen English Breakfast: Würstchen, Baked Beans und poch... Jetzt lesen Nach oben