Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 200 g Garnelen (mit Schale) 50 g Glasnudeln 1/2 Bund Koriander 1 Esslöffel Öl 1 Knoblauchzehe Salz, schwarzer Pfeffer 230 ml Frittieröl (z.B. raffiniertes Rapsöl) 4 Esslöffel Chilisauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Asien Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Mit diesen kleinen Happen kannst du mal so richtig den Sternekoch heraushängen lassen. Eine Marinade aus Koriander und Knoblauch verpasst den Garnelen Geschmack. Dann werden sie rundherum in feine Glasnudeln gewickelt und kommen nach einem kurzen Bad in heißem Öl als knuspriges Fingerfood heraus. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Garnelen schälen, dabei letztes Schalenstück mit Schwanzspitze aussparen. Rücken der Länge nach einschneiden und Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 Koriander und Knoblauch fein hacken und mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen in der Mischung ca. 10 Minuten marinieren. 3 Glasnudeln 1-2 Minuten in heißem Wasser einweichen und abschütten. Jede Garnele mit einer kleinen Portion Glasnudeln umwickeln, dabei Schalenstück aussparen. Mit restlichen Garnelen genauso verfahren. 4 Frittieröl erhitzen und Garnelen portionsweise darin ca. 1-2 Minuten frittieren, bis die Glasnudeln kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ceviche Mexicano mit Shrimps und Avocado Jetzt lesen Tortilla trifft Sea-Food: Scharfe Enchiladas mit S... Jetzt lesen Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroût... Jetzt lesen Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout Jetzt lesen Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Jetzt lesen Nach oben