Frittierte kleine Krapfen – Castagnole fritte

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

No Castagnole, no Carnevale! Diese kleinen frittierten Krapfen sind ein Muss an Karneval in Italien. Kein Wunder, die sind so lecker, dass sie für eine extra Portion gute Laune sorgen. Schnell einen probieren…oder due…oder tre…

Zubereitungsschritte

1
In einem Topf Butter schmelzen, Zucker und nach und nach die Eier unterheben. Alles gut vermengen.
2
Zitronenabrieb, Salz und Mehl unterheben und vermengen, bis ein weicher und gleichmäßiger Teig entsteht. Das Backpulver sieben und dazugeben.
3
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in viel heißem Fett (ca. 170 °C) frittieren bis sie goldbraun werden.
4
Mit einer Schaumkelle die Castagnole aus dem Fett holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Extra Tipp

Damit der Krapfen optimal aufgeht, etwas Likör zu dem Teig hinzufügen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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