Frittierte Mozzarellakugeln im Pistazienmantel

Vorbereiten
6 Std.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 20 Mozzarellakugeln
  • 60 g Mehl
  • 2 Esslöffel Pesto
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1/2 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 40 g Pistazien
  • 30 g Paniermehl

Sag doch mal Cheese. Und zwar so richtig. Kein Gouda, kein Emmentaler, kein Tilsitier. Sondern Mozzarella – in einem Pistazienmantel frittiert und wenn du willst, ganz klassisch als Caprese serviert. Diese kleinen Kugeln zaubern dir schneller ein Lächeln ins Gesicht, als du ‚knusprig frittierte Mozzarellakugeln in nussigem Pistazienmantel‘ sagen kannst – wetten?

1
Mozzarellakugeln in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.
2
Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Pesto mit Balsamico Essig, Ei und Salz mischen. Pistazien fein hacken und mit Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
3
Fritteuse auf 190 °C vorheizen.
4
Mozzarellakugeln zuerst im Mehl, dann in der Pesto-Ei-Mischung und anschließend im Paniermehl wenden. In die Fritteuse geben und ca. 1 Minute frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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