Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 100 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Ice Cream Bälle 1 Kastenkuchen aus hellem Rührteig (10 cm Durchmesser) 300 ml Milch 1 l Vanilleeis 2 Eier 5 Vollkornkekse (z.B. Hobbits) Zum Frittieren 2 l Frittieröl Zum Garnieren 4 Teelöffel Honig 4 Teelöffel Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Eis Eis oder Kuchen, cremig oder knusprig, kalt oder warm – schrecklich, dieses ewige Dessert-Dilemma! Wenn man doch bloß alles in einem einzigen Nachtisch haben könnte … Du kannst! Cremiges Vanilleeis in einer Hülle aus fluffigem Kuchen, ummantelt von knusprigen Kekskrümeln. Zur Krönung werden die sündhaft leckeren Ice-Cream-Bälle dann auch noch frittiert. Mmhhhmmm … frittiertes Eis ist einfach zum Verrücktwerden lecker! Zubereitungsschritte 1 Harte Ränder des Kuchens abschneiden. Den Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben kurz in Milch tauchen. 2 Jeweils 1 große Kugel Vanilleeis zwischen 2 Kuchenscheiben geben und mit Druck zu einem Ball formen. Bälle in eine Frischhaltedose geben und 30 Minuten einfrieren. 3 Eier in einer Schüssel aufschlagen. Kekse auf einem tiefen Teller fein zerkümeln. Ice-Cream-Bälle zunächst rundherum in Ei wenden und dann in Kekskrümeln wälzen. Weitere 40 Minuten einfrieren. 4 In einem großen Topf Öl auf 190 °C erhitzen. Ice-Cream-Bälle nacheinander mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Öl geben und 30-60 Sekunden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ice-Cream-Bälle mit Honig besprenkeln, mit Sesam bestreuen und umgehend servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Baked Alaska – So backst du dir eine dicke Eis-Bombe Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Unser Tipp Mach Eisträume wahr mit Elli Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurt am Stiel! Eiskalter Frühstücksgenuss Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller B... Jetzt lesen Eismaschine Emma von Springlane – Foodbloggerin tr... Jetzt lesen Spaghettieis selber machen mit der Spätzle-Presse Jetzt lesen Nach oben