Vorbereiten 15 Min. Ruhen 4 Std. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Riegel Für die Riegel 500 g griechischer Joghurt 100 g Honig 2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz 150 g Erdbeeren 50 g Pistazien Besonderes Zubehör Kleine Auflauf- oder Backform Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Riegel) Kalorien 125.2 Kohlenhydrate 11.4g Fett 7.3g Eiweiß 3.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Eis Erdbeeren Snacks Wie man Joghurt snacken kann, ohne ihn zu löffeln? Ganz einfach: Er landet als eisige Frozen-Joghurt-Riegel mit frischen Erdbeeren, gerösteten Pistazien und etwas Honig auf dem Teller. Mit seinem höheren Fettgehalt bleibt der griechische Joghurt auch eiskalt extra cremig und frisch. Ein kühler Sommersnack, der auch ganz ohne Löffel im Mund dahin schmilzt und für echte Erfrischung sorgt. Extra Tipp Um die gefrorene Masse leichter aus der Form zu lösen, kannst du die Form vorsichtig in ein Bad mit heißem Wasser stellen. Kurz antauen lassen und immer wieder leicht an der überstehenden Folie ziehen, bis sich die Masse löst. Die geschnittenen Riegel solltest du sofort vernaschen oder portionsweise in Folie verpacken und direkt wieder einfrieren. Zubereitungsschritte 1 Rechteckige Form mit Frischhaltefolie auskleiden. 2 Erdbeeren waschen und klein schneiden. Pistazien in einer Pfanne rösten. 3 Joghurt mit 3/4 des Honigs, Vanilleextrakt und Salz verrühren. Masse in die Form geben und glattstreichen. 4 Erdbeeren und Pistazien mit restlichem Honig mischen und gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren. 5 Masse vorsichtig mit der Folie aus der Form lösen. Messer in heißem Wasser anfeuchten und gefrorenen Joghurt in gleichmäßige Riegel schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Joghurt trifft Erdbeere Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Durchhänger? Diese 8 Energieriegel machen dich wie... Jetzt lesen Energie für den Sommer: Blaubeer-Joghurt-Riegel Jetzt lesen Frozen Joghurt Cupcakes Jetzt lesen Kokos Frozen Joghurt: exotisch, cremig und eiskalt Jetzt lesen Eisige Frische: Joghurt-Semifreddo mit Waldbeeren Jetzt lesen Nach oben