Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Rotkohl 1 Kopf Rotkohl 2 Schalotten 3 Esslöffel Butterschmalz 2 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 3 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 2 Esslöffel Rotweinessig 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer 2 Äpfel Zum Verfeinern 1 Handvoll getrocknete Kirschen 1 Handvoll getrocknete Cranberries 2 Esslöffel Apfelmus 2 Esslöffel Preiselbeeren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Deutschland Gemüse Weihnachten Winter Dein Rotkohl schmeckt fad und langweilig? Ab heute nicht mehr! Verpass dem Blaukraut ein fruchtiges Upgrade und heb es auf das nächste Genuss-Level. Erst klassisch mit Schmalz, Äpfeln und Gewürzen kochen und danach mit den 4 Geheimzutaten abschmecken. Da ist für jeden eine fruchtige Lieblingsvariante dabei. Du kannst dich nicht entscheiden oder willst direkt alle Varianten probieren? Kein Problem. Einmal kochen, in 4 Portionen aufteilen und jede anders abschmecken. Das sorgt für fruchtige Vielfalt auf dem Tisch. So gelingt dein Rotkohl Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Zubereitungsschritte 1 Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen, Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Schalotten und Äpfel schälen und fein würfeln. 2 Schmalz in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben, vermengen und 10 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Alle Gewürze, Essig und Äpfel zugeben. Mit 50 ml Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 50 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. 3 Rotkohl in 4 Portionen teilen. Kirschen, Cranberries, Preiselbeeren und Apfelmus unter je eine Portion mischen und nach Geschmack mit Zucker und Salz würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Coole Kohlrezepte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohl wie bei Oma Jetzt lesen Klein, aber oho: Gefüllte Mini-Ofenkartoffeln mit ... Jetzt lesen Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokko... Jetzt lesen Winterburger mit Rotkohl-Salat und Körner-Crunch Jetzt lesen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Nach oben