Fruchtiger Brombeerlikör mit Vanille und Zimt

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 500 g frische Brombeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Rohrzucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 300 ml Brombeersaft
  • 600 ml Korn
Besonderes Zubehör
  • 6 kleine Glasflaschen (à 200 ml)

Vor ein paar Jahren machte ich meinen ersten Brombeerlikör mit Brombeeren aus dem eigenen Garten. Und ich muss sagen: das war der weltbeste Likör, den ich bisher getrunken habe! Das dunkle Rot der Beeren und der intensive und fruchtige Geschmack zaubern mir ein Lächeln ins Gesicht, wenn ich nur daran denke. Du kannst ihn gemütlich mit Freunden wegschnackeln oder ihn als Drink ganz edel mit etwas Prosecco aufgießen. Ganz egal, wie du ihn trinkst, er wird dir schmecken!

1
Brombeeren waschen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Alles zusammen mit Zimtstange, Brombeersaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Brombeeren zerfallen.
2
Brombeermasse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Brombeersirup mit Korn mischen und in Flaschen abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Fruchtiger Brombeerlikör

Extra Tipp

Du kannst den Brombeerlikör sofort genießen oder ihn ein paar Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen und ab und an etwas schwenken. So entfaltet er noch mehr fruchtiges Aroma.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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