Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Ananas 5 Esslöffel Zucker 100 ml Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Eis Obst Sommer Warum nicht mal leckeres Sorbet in der Ananas servieren? Diese fruchtig-kühle Köstlichkeit schmeckt nicht nur nach Sommer, sondern sieht auch noch herrlich erfrischend aus, ist laktosefrei und vegan. Einfach loslöffeln und von weißen Sandstränden und tükisblauem Wasser träumen. Auch interessant Ananas: Das musst du über die Königin der Tropenfrüchte wissen Sommer, Sonne, Sorbetgenuss! 12 frische Ideen Zubereitungsschritte 1 Ananas halbieren und aushöhlen. Ananashälften abgedeckt in den Kühlschrank legen. Sie werden noch zum Servieren benötigt. 2 Fruchtfleisch in Stücke schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. 3 Masse in eine Eis- oder Sorbetmaschine geben und ca. 30 Minuten zu einem weichen Sorbet gefrieren lassen (nicht hart werden lassen). 4 Ananassorbet in den ausgehöhlten Ananashälften anrichten und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je reifer und somit süßer deine Ananas ist, desto weniger Zucker benötigst du. Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten, benötigst dafür allerdings mehr Zeit. Fülle dafür das Ananaspüree in eine gefrierfeste Form und lasse es mindestens 5 Stunden gefrieren. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Eis Sandwich selber machen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eismaschine Druckansicht Das könnte dich interessieren Champagner-Sorbet Jetzt lesen Fruchtiges Erdbeersorbet Jetzt lesen Heiß auf Eis? Frittiertes Eis mit Honig und Sesam Jetzt lesen Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben