Fruchtiges Pfirsich-Chutney mit Cranberries

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses wunderbar fruchtige Pfirsich-Chutney beschert die Sommeraromen im Glas. Es ist der perfekte Begleiter für sommerliche Grillabende mit Freunden. Du kannst es mit würzigem Grillfleisch servieren oder zu frisch gebackenem Naan Brot reichen.

Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Ingwer fein reiben. Zitrone auspressen.
2
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute andünsten.
3
Zucker, Rotweinessig, Senf, Zitronensaft und Nelken dazugeben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
4
Pfirsiche und Cranberries hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney andickt.
5
Chutney in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Das Chutney hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen und im Gefrierfach bis zu 6 Monate.

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