Kunterbunter Snack to go: Fruchtleder trifft Lollipop

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fruchtleder ist der neueste Trend unter Fitnessfoodies und experimentierfreudigen Naschkatzen. Fruchtpüree bei Niedrigtemperatur trocknen, aufrollen und wegsnacken. Klappt so schon ganz gut, schmeckt zu Fruchtleder-Lollis gerollt aber gleich noch leckerer. Und sieht zudem soooo niedlich aus.

Zubereitungsschritte

1
Für das grüne Fruchtleder Banane schälen und mit restlichen Zutaten im Food Processor fein pürieren. Fruchtpüree in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Fruchtleder-Sorten auf dieselbe Weise vorbereiten und in separate Spritzbeutel geben.
2
Mit dem Spritzbeutel runde Fruchtpüree-Kleckse auf die Dörrfolien des Dörrgeräts spritzen. Jeweils mittig ein Stäbchen in die Masse drücken und mit ein wenig Fruchtpüree bedecken. Bei 60°C ca. 4 Stunden lang dörren, bis sich die Oberfläche des Fruchtleders nicht mehr feucht anfühlt und eine gleichmäßige Farbe hat.
3
Fertige Fruchtleder-Lollis vorsichtig von den Dörrfolien lösen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben