Kunterbunter Snack to go: Fruchtleder trifft Lollipop

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Grüne Fruchtleder-Lollis
  • 40 g Spinat
  • 1 Banane
  • 30 ml Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Rote Fruchtleder-Lollis
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Honig
Rosa Fruchtleder-Lollis
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Honig
Besonderes Zubehör

Fruchtleder ist der neueste Trend unter Fitnessfoodies und experimentierfreudigen Naschkatzen. Fruchtpüree bei Niedrigtemperatur trocknen, aufrollen und wegsnacken. Klappt so schon ganz gut, wird mit Lollistiel aber noch einfacher. Und sieht zudem soooo niedlich aus.

1
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das grüne Fruchtleder Banane schälen und mit restlichen Zutaten im Food Processor fein pürieren. Fruchtpüree in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Fruchtleder-Sorten auf dieselbe Weise vorbereiten und in separate Spritzbeutel geben.
3
Mit dem Spritzbeutel runde Fruchtpüree-Kleckse auf das Backpapier spritzen. Jeweils mittig ein Stäbchen in die Masse drücken und mit ein wenig Fruchtpüree bedecken. Im heißen Ofen ca. 4-5 Stunden trocknen.
4
Mit dem Finger testen, ob die Oberfläche des Pürees trocken ist. Falls sie sich klebrig anfühlt, weitere 30-60 Minuten im Ofen trocknen und alle halbe Stunde Konsistenz prüfen..
5
Fertige Fruchtleder-Lollis vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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