© Michaela Hoechst-Lühr | herzelieb Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Foodblogger Da sind sie wieder, die Frühlingsgefühle – die warmen Sonnenstrahlen, die bunten Blumenwiesen und die farbenfrohen Teller. Grüner Spargel, fruchtige Tomaten und süße Melonen. Zander, Saibling und Lachs. Du findest ziemlich viel Fisch? Soll ja auch so sein! Schließlich haben wir uns lange genug über Braten, Rouladen und Eintöpfe hergemacht. Und jetzt ist die Zeit, in der wir eben ‚Fisch im Kopp haben‘. Also ran an die Bloggerrezepte und raus in den Garten. Lachs und Thunfisch schmecken so viel besser, wenn man sie unter freiem Himmel genießt. Inhaltsverzeichnis1Kartoffel-Lachs-Gratin2Rote-Bete-Risotto mit Kokosschaum und Zander3Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli in Lachssauce4Geschichteter Spargelsalat mit Forelle5Backfisch mit Omas Kartoffelsalat6Pizza mit Räucherforelle7Lachs in Zitronen-Sahne-Sauce8Regenbogenforellen-Päckchen gefüllt mit getrockneten Tomaten9Fischbrötchen mit Rotbarsch, grüner Sauce und Kresse10Schlemmerfilet mit Brokkoli-Mandel-Kruste11Blumenkohl-Couscous mit Lachsfilet aus dem Ofen12Pasta mit Saibling, gelben Tomaten und Garnelen13Alles von einem Blech – Chili-Limetten-Lachs mit Paprika14Zanderfilet mit Zucchinistampf15Ofenlachs mit grünem Spargel in Honig-Senf-Marinade16Thunfischsteak mit Melonensalat17Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten18Fisch mit Spargel auf Basilikum-Erbsen-Püree Kartoffel-Lachs-Gratin Soulfood Nummer eins: Kartoffelgratin. Natürlich nur, wenn es richtig gut gemacht ist. Die Kartoffeln müssen noch bissfest, die Sauce schön cremig und der Käse knusprig sein. Und für den besonderen Moment sorgt das Lachsfilet on Top – innen leicht glasig und außen schön kross. Zum Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Rote-Bete-Risotto mit Kokosschaum und Zander Allein die Farbe bringt dich zum Schwärmen. Rote Bete in Kombination mit Risottoreis, Rotwein und Parmesan – ein leuchtendes Farbenspiel. Dazu einen cremig aufgeschlagenen Kokosschaum und ein knusprig kross gebratener Zander. Ziemlich perfekt, oder? Zum Rezept Rote-Bete-Risotto mit Kokosschaum und Zander © Denise Renée Schuster | Foodlovin Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli in Lachssauce Mit dem knackigen Grün ist es ein bisschen wie mit Pastinake und Portulak – aus dem Auge, aus dem Sinn. Schade eigentlich, denn Bärlauch passt dank seinem würzigen, knoblauchähnlichen Aroma ganz wunderbar in die Frühlingsküche. Hier als Füllung in selbstgemachten Ravioli und zu einer cremig-zarten Lachssauce. Zum Rezept Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli in Lachssauce © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Geschichteter Spargelsalat mit Forelle Schicht für Schicht zum Glück! Unten eine Schicht grüner Spargel, darauf eine Schicht cremiger Frischkäse und zum Schluss eine Schicht geräucherte Forelle. On Top ein paar Spargelspitzen und Gänseblümchen – für die Frühlingsgefühle, das Auge und weil wir die kleinen Blümchen so gerne haben. Zum Rezept Geschichteter Spargelsalat mit Lachsforelle © Michaela Hoechst-Lühr | herzelieb Backfisch mit Omas Kartoffelsalat Entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht, den Fisch. Diesen hier mögen auch die, die sonst keinen mögen – versprochen! Im Vordergrund steht nämlich nicht der Fisch an sich, sondern die knusprige Panade drumherum. Zum Rezept Backfisch mit Omas Kartoffelsalat © Tamara Staab | Maras Wunderland Pizza mit Räucherforelle Artischocken sind nichts für dich? Und Salami findest du langweilig? Dann beleg deine Pizza doch mal mit Kartoffeln, Äpfeln und Räucherforelle. Zugegeben – nicht so geläufig wie Diavolo oder Tonno, dafür aber doppelt so lecker, diese Pizza con trota. Zum Rezept Pizza mit Räucherforelle © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Lachs in Zitronen-Sahne-Sauce Mit einem Schuss Sahne schmeckt alles ein bisschen besser. Gibt man dann auch noch einen Spritzer Zitronensaft und kurz gebratene Lachswürfel dazu, darfst du dich in weniger als 20 Minuten über eine herrlich cremige Pastasauce freuen. Aus der Pfanne gelöffelt – ein Gedicht. Zum Rezept Lachs in Zitronen-Sahne-Soße © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Regenbogenforellen-Päckchen gefüllt mit getrockneten Tomaten Was sich sich in diesem köstlichen Päckchen versteckt? Ein herrlich zartes Forellenfilet gefüllt mit allerhand Köstlichkeiten – mit getrockneten Tomaten, gehackten Mandeln, fruchtigen Orangen und würzigem Rosmarin. Ein kleines bisschen mediterran, ein kleines bisschen maritim und ein großes bisschen lecker. Zum Rezept Regenbogenforellen-Päckchen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Mandeln © Foodistas Fischbrötchen mit Rotbarsch, grüner Sauce und Kresse Was in Hamburg das Fischbrötchen, ist in Frankfurt die grüne Sauce. Oder anders gesagt: Rotbarschfilet trifft auf Petersilie, trifft auf Schnittlauch, trifft auf Petersilie, trifft auf … eine ganze Handvoll Kräuter. Und weil das noch nicht reicht, auch auf Tomate, Gurke und Zitrone. Eingepackt in ein knusprig-kross geröstetes Dinkelbrötchen, ist der hessische Fischkopp perfekt. Zum Rezept Fischbrötchen mit Rotbarsch, grüner Sauce und Kresse © Christine Garcia Urbina | trickytine Schlemmerfilet mit Brokkoli-Mandel-Kruste Ja, manchmal muss es einfach schnell gehen. Und ja, manchmal ist der Gang ans TK-Fach so viel einfacher als an den heimischen Herd. Aber Selbermachen lohnt sich – versprochen! Brokkoli zerkleinern, würzen und auf das Seelachsfilet streichen. Mit Mandeln und Edamer toppen. Und für eine halbe Stunde in den Backofen geben – fertig! Zum Rezept Schlemmerfilet mit Brokkoli-Mandel-Kruste © Maria & Perry | Recipes & more Blumenkohl-Couscous mit Lachsfilet aus dem Ofen Wie du aus dem langweiligen Gemüse ein Superfood-Gericht mit Trendpotenzial machst? Einfach über eine Reibe raspeln, mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma würzen und in der Pfanne anbraten. Mit Lachs servieren und als Couscous verkaufen. Überzeugt die größten Skeptiker – versprochen! Zum Rezept Blumenkohl-Couscous mit Lachs aus dem Ofen © Maja Nett | Moey’s kitchen Auch interessant Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges Kabeljaufilet Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasiges Lachsfilet Delikatesse aus dem Meer: Wie du Scholle filetierst und zubereitest Pasta mit Saibling, gelben Tomaten und Garnelen Heute gibt es doppelt Fisch. Okay – genau genommen gibt es einmal Fisch und einmal Meeresfrüchte, aber doppelt lecker ist es allemal. Saibling und Garnelen gesellen sich zu Tomaten und Parmesan und bilden mit bissfesten Muschelnudeln ein herrlich aromatisches Duo. Zum Rezept Pasta mit Saibling, gelben Tomaten und Garnelen © Cathrin Neumayer | CookingCatrin Alles von einem Blech – Chili-Limetten-Lachs mit Paprika Mit wenigen Handgriffen zauberst du hier ein herrliches Gericht, das einfach immer schmeckt. Lachs marinieren und zusammen mit der Paprika auf einem Blech verteilen – fertig ist der köstliche Ofenschmaus. Zum Rezept Alles von einem Blech – Chili-Limetten-Lachs mit Paprika Zanderfilet mit Zucchinistampf Hier wird der Stampf zum Gratin. Heißt für dich: Zucchini pürieren, mit Pinienkernen, Kräutern und Parmesan mischen und im Backofen gratinieren. Dazu ein zartes Zanderfilet und ein paar karamellisierte Kirschtomaten. Dein Frühlingsdinner – eine fruchtig-frische Aromenvielfalt! Zum Rezept Zanderfilet mit Zucchinistampf © Sandra Cetin | Hase im Glück Ofenlachs mit grünem Spargel in Honig-Senf-Marinade In diesem Gericht freut sich der Ofenlachs über Gesellschaft von buntem Spargel und aromatischer Honig-Senf-Marinade. So frisch und so lecker! Zum Rezept Ofenlachs mit grünem Spargel in Honig-Senf-Marinade Thunfischsteak mit Melonensalat Sommer, Sonne und … Melonensalat! Die süßen Früchtchen schmecken nämlich doppelt so gut, wenn du sie mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig und Balsamico marinierst und sie mit Erdbeeren genießt. Dazu ein Thunfischsteak – auf den Punkt gegart. Zum Rezept Thunfischsteak mit Melonensalat © Sarah Thor | Gaumenpoesie Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten Dieses Gericht ist geballt mit frühlingshaften Aromen. Gemeinsam mit Kartoffeln, Fenchel und Kirschtomaten wandert es in den Ofen und kommt als wunderbar frische Mahlzeit auf deinen Tisch. Zum Rezept Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten Fisch mit Spargel auf Basilikum-Erbsen-Püree Erbsensuppe? Mag ich nicht. Erbseneintopf? Auch nicht. Erbseneintopf? Oh ja – aber nur, wenn es mit den Aromen von Basilikum und Zitrone auf den Teller kommt. Und wenn es dann auch noch von Spargel und Lachs begleitet wird – perfekt! Zum Rezept Fisch mit Spargel auf Basilikum-Erbsen-Püree © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachs im Ofen: 14 abwechslungsreiche Ofenlachs-Rez... Jetzt lesen 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Ceviche – Peruanisches Nationalgericht für zu Haus... Jetzt lesen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Jetzt lesen Nach oben