Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kunterbunte Leckerbissen: Einfach Gemüse schnippeln und einrollen, noch etwas scharfe Chili-Mayonnaise dazu und los snacken. So einfach lassen sich die asiatischen Röllchen selber machen. Ideal als Fingerfood für gesellige Abende.

Zubereitungsschritte

1
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Paprika entkernen und längs in möglichst dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und fein stifteln. Rotkohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch möglichst unbeschädigt von der Schale entfernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln, um die Braunfärbung zu unterbinden.
2
Für das Dressing Reisessig, Sesamöl und Zucker in einer kleinen Schale verrühren. In einer zweiten Schale den Dip anrühren. Dazu Mayonnaise und Siracha-Sauce vermischen.
3
Eine Schale mit warmem Wasser füllen und ein Reispapierblatt kurz im Wasser einweichen. Nicht länger als 25 Sekunden im Wasser baden, sonst weicht das Reispapier zu sehr ein und reißt beim Einrollen schneller. Es sollte immer noch etwas steif sein.
4
Das eingeweichte Reispapierblatt flach auf die Arbeitsfläche legen und etwas Paprika, Karotte, Avocado und Rotkohl auf der unteren Mitte des Blattes verteilen. Etwas Brunnenkresse darüber streuen und mit 1 TL Dressing beträufeln. Die Seiten des Reispapierblattes über der Füllung zusammenfalten und das Ganze dann von unten nach oben aufrollen. Den Vorgang mit dem restlichen Reispapier und Gemüse wiederholen.
5
Frühlingsrollen zusammen mit dem Dip servieren.
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