Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Kunterbunte Leckerbissen: Einfach Gemüse schnippeln und einrollen, noch etwas scharfe Chili-Mayonnaise dazu und los snacken. So einfach lassen sich die asiatischen Röllchen selber machen. Ideal als Fingerfood für gesellige Abende.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Frühlingsrollen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 große Karotte
  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 1 Avocado
  • Brunnenkresse
  • 10 große Reispapierblätter
Für das Dressing
  • 1 1/2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
Für den Dip
  • 60 ml Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Siracha oder eine andere scharfe Chilisauce
1
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Paprika entkernen und längs in möglichst dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und fein stifteln. Rotkohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch möglichst unbeschädigt von der Schale entfernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln, um die Braunfärbung zu unterbinden.
2
Für das Dressing Reisessig, Sesamöl und Zucker in einer kleinen Schale verrühren. In einer zweiten Schale den Dip anrühren. Dazu Mayonnaise und Siracha-Sauce vermischen.
3
Eine Schale mit warmem Wasser füllen und ein Reispapierblatt kurz im Wasser einweichen. Nicht länger als 25 Sekunden im Wasser baden, sonst weicht das Reispapier zu sehr ein und reißt beim Einrollen schneller. Es sollte immer noch etwas steif sein.
4
Das eingeweichte Reispapierblatt flach auf die Arbeitsfläche legen und etwas Paprika, Karotte, Avocado und Rotkohl auf der unteren Mitte des Blattes verteilen. Etwas Brunnenkresse darüber streuen und mit 1 TL Dressing beträufeln. Die Seiten des Reispapierblattes über der Füllung zusammenfalten und das Ganze dann von unten nach oben aufrollen. Den Vorgang mit dem restlichen Reispapier und Gemüse wiederholen.
5
Frühlingsrollen zusammen mit dem Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Streetfood Deluxe
Kostenloses Rezeptheft:
Streetfood Deluxe
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben